Рулет из сала (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сало
    1 кг
  • Чеснок
    4 зубчики
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

О, это блюдо – одно из самых любимых у моего мужа и свекра. Они, как настоящие украинцы, просто обожают все, что связано с салом. У нас приготовлением такого рулета регулярно занимается муж. И я полностью согласна с ним. Не для женских рук крутить рулет, да и с готовкой мужчина справится лучше.

Мой супруг не любит долго возиться на кухне и считает (я считаю такое мнение не всегда уместным), что мариновать долго продукты – бесполезная трата времени. То же самое касается и сала. Он его подготавливает к запеканию в течение 5-10 минут. Но, нужно отметить, что результат всегда сногсшибательный. Рулет из сала получается нежным и тающим во рту. Ну, что значит — приготовлено мужчиной! Все-таки правду говорят: не женское дело – кухня. Мужчины готовят намного вкуснее!

Как готовит он рулет из сала, расскажу подробно. Но хочу сделать акцент на следующем. Выбирайте кусок сала обязательно тонкий с хорошей мясной прослойкой. Так рулет из сала получится намного пикантнее и вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Итак, мы имеем вот такой кусочек сала. Я специально показала именно в свернутом варианте, чтобы было наглядно видно, какая должна быть мясная и сальная прослойка. А также обратите внимание, что шкура этого кусочка сала очень тонкая.

1) Итак, мы имеем вот такой кусочек сала. Я специально показала именно в свернутом варианте, чтобы было наглядно видно, какая должна быть мясная и сальная прослойка. А также обратите внимание, что шкура этого кусочка сала очень тонкая.

2) Разложите кусок на разделочной доске. Будто под наклоном сделайте множественные надрезы и в каждый вложите кусочек чеснока.

2) Разложите кусок на разделочной доске. Будто под наклоном сделайте множественные надрезы и в каждый вложите кусочек чеснока.

3) Далее следует сало натереть солью.

3) Далее следует сало натереть солью.

4) После соли сразу кусочек нужно поперчить. Лучше использовать именно смесь перцев. Перчит мой супруг очень щедро, но рулет из сала не получается слишком острым – все в меру.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) После соли сразу кусочек нужно поперчить. Лучше использовать именно смесь перцев. Перчит мой супруг очень щедро, но рулет из сала не получается слишком острым – все в меру.

5) Теперь необходимо свернуть тугой рулет. Чтобы во время запекания он не распался, следует обмотать его прочной нитью.

5) Теперь необходимо свернуть тугой рулет. Чтобы во время запекания он не распался, следует обмотать его прочной нитью.

6) Запекать рулет из сала советую в рукаве. Пробовали на открытом противне, но не очень мне понравился результат. Шкура становится грубой и жесткой, такой, что жевать невозможно. А в рукаве она просто пропечется и останется мягкой. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

6) Запекать рулет из сала советую в рукаве. Пробовали на открытом противне, но не очень мне понравился результат. Шкура становится грубой и жесткой, такой, что жевать невозможно. А в рукаве она просто пропечется и останется мягкой. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

7) После запекания необходимо снять нить, которой был связан рулет, и порезать порционными рулет из сала колечками. Вот и все, предлагаю снять пробу. Приятного аппетита!

7) После запекания необходимо снять нить, которой был связан рулет, и порезать порционными рулет из сала колечками. Вот и все, предлагаю снять пробу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Сало 1 кг, чеснок 4 зубчика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>