3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сало1 кг
-
Чеснок4 зубчики
-
Смесь перцевпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
О, это блюдо – одно из самых любимых у моего мужа и свекра. Они, как настоящие украинцы, просто обожают все, что связано с салом. У нас приготовлением такого рулета регулярно занимается муж. И я полностью согласна с ним. Не для женских рук крутить рулет, да и с готовкой мужчина справится лучше.
Мой супруг не любит долго возиться на кухне и считает (я считаю такое мнение не всегда уместным), что мариновать долго продукты – бесполезная трата времени. То же самое касается и сала. Он его подготавливает к запеканию в течение 5-10 минут. Но, нужно отметить, что результат всегда сногсшибательный. Рулет из сала получается нежным и тающим во рту. Ну, что значит — приготовлено мужчиной! Все-таки правду говорят: не женское дело – кухня. Мужчины готовят намного вкуснее!
Как готовит он рулет из сала, расскажу подробно. Но хочу сделать акцент на следующем. Выбирайте кусок сала обязательно тонкий с хорошей мясной прослойкой. Так рулет из сала получится намного пикантнее и вкуснее.
Этапы приготовления:
1) Итак, мы имеем вот такой кусочек сала. Я специально показала именно в свернутом варианте, чтобы было наглядно видно, какая должна быть мясная и сальная прослойка. А также обратите внимание, что шкура этого кусочка сала очень тонкая.
2) Разложите кусок на разделочной доске. Будто под наклоном сделайте множественные надрезы и в каждый вложите кусочек чеснока.
3) Далее следует сало натереть солью.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) После соли сразу кусочек нужно поперчить. Лучше использовать именно смесь перцев. Перчит мой супруг очень щедро, но рулет из сала не получается слишком острым – все в меру.
5) Теперь необходимо свернуть тугой рулет. Чтобы во время запекания он не распался, следует обмотать его прочной нитью.
6) Запекать рулет из сала советую в рукаве. Пробовали на открытом противне, но не очень мне понравился результат. Шкура становится грубой и жесткой, такой, что жевать невозможно. А в рукаве она просто пропечется и останется мягкой. Запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 градусов.
7) После запекания необходимо снять нить, которой был связан рулет, и порезать порционными рулет из сала колечками. Вот и все, предлагаю снять пробу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сало 1 кг, чеснок 4 зубчика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.