Рулет из свиной брюшины (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    350 г
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Очень вкусный рулет из свиной брюшины получается. Причем, приготовить его можно различными способами. Независимо от технологии приготовления, результат порадует всех.

Меня научила делать рулет из свиной брюшины свекровь. Она — великая кулинарша. Думаю, что дар куховарить у нее от предков, которые испокон веков жили у подножия Карпатских гор.

Готовит она рулет в настоящей глиняной печи. Получается он таким мягким и сочным, что диву даешься. Я много раз пробовала повторить ее шедевр со свиной брюшиной. Признаюсь, научилась не сразу, а путем проб и ошибок.

Рекомендую всем, у кого нет возможности готовить в настоящей русской печи (а таких, я уверена, большинство), попробовать приготовить рулет моим способом. Я использую обычный рукав для запекания. Печется рулет быстро. Чтобы была у него хрустящая и слегка загорелая спинка, в самом конце запекания я включаю режим конвенции.

Если у вас брюшина старой свиньи, то рекомендую перед запеканием потушить рулет или проварить на пару.

Этапы приготовления:

1) Свиную брюшину разделить на пласты. Срезать все лишнее, обрезать сало.

1) Свиную брюшину разделить на пласты. Срезать все лишнее, обрезать сало.

2) Острым ножом сделать небольшие надколы под поверхностью мяса (но не прокалывать насквозь). В эти отверстия вложить порезанный полосками чеснок.

2) Острым ножом сделать небольшие надколы под поверхностью мяса (но не прокалывать насквозь). В эти отверстия вложить порезанный полосками чеснок.

3) Сверху пласт брюшины посолить, поперчить щедро.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Сверху пласт брюшины посолить, поперчить щедро.

4) Туго скрутить мясо в рулет. Чтобы во время запекания рулет не распался, следует его туго связать прочной ниткой.

4) Туго скрутить мясо в рулет. Чтобы во время запекания рулет не распался, следует его туго связать прочной ниткой.

5) Положить рулет в рукав и отправить в духовку готовится. Запекается он  при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

5) Положить рулет в рукав и отправить в духовку готовится. Запекается он при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

6) После рукав необходимо разрезать сверху и слегка открыть его, чтобы рулет смог подрумяниться.

6) После рукав необходимо разрезать сверху и слегка открыть его, чтобы рулет смог подрумяниться.

Свиная брюшина (350 грамм), чеснок (2 зубка), соль, перец черный молотый

Ингредиенты:

Свиная брюшина (350 грамм), чеснок (2 зубка), соль, перец черный молотый

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>