Рулет с маком из дрожжевого теста (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Молоко
    300-350 мл
  • Мак
    500 г
  • Сахар
    7 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    200 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    500 г
  • Дрожжи прессованные
    30 г

Описание рецепта:

Рулет с маком — вкусная и нежная выпечка. Готовится он довольно-таки несложно, а результат обязательно должен порадовать.

Этапы приготовления:

1) Сначала приготовим опару, для этого: смешаем в миске половину теплого молока, столовую ложку сахара, необходимое количество дрожжей и полстакана муки. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим опару в теплое место, приблизительно на 40-50 минут.

1) Сначала приготовим опару, для этого: смешаем в миске половину теплого молока, столовую ложку сахара, необходимое количество дрожжей и полстакана муки. Все хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Ставим опару в теплое место, приблизительно на 40-50 минут.

2) Нагреть оставшееся молоко и добавить в него масло, чтобы оно растаяло.

2) Нагреть оставшееся молоко и добавить в него масло, чтобы оно растаяло.

3) Соединить опару и масло с молоком. Все перемешать хорошо.

3) Соединить опару и масло с молоком. Все перемешать хорошо.

4) Отделить желтки от белков. Белки взбить до образования пенистой массы.

4) Отделить желтки от белков. Белки взбить до образования пенистой массы.

5) Желтки растереть с 1 ст. ложкой сахара.

5) Желтки растереть с 1 ст. ложкой сахара.

6) Взбитые желтки и белки отправить в тесто.

6) Взбитые желтки и белки отправить в тесто.

7) Добавить туда же хорошо просеянную муку. Все хорошо перемешать. Хорошо вымесить тесто и отправить всходить.

7) Добавить туда же хорошо просеянную муку. Все хорошо перемешать. Хорошо вымесить тесто и отправить всходить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Всходить оно будет около 1 часа.

8) Всходить оно будет около 1 часа.

9) Пока тесто всходит, необходимо приготовить мак. Пропустить мак через кофемолку, залить кипяченным молоком (чтобы молоко слегка покрыло мак, приблизительно около 300-350 мл молока). Оставить мак, накрыв крышкой.

9) Пока тесто всходит, необходимо приготовить мак. Пропустить мак через кофемолку, залить кипяченным молоком (чтобы молоко слегка покрыло мак, приблизительно около 300-350 мл молока). Оставить мак, накрыв крышкой.

10) Когда тесто взошло, разделить его на две части. Раскатать одну часть (в длину 35-40 см.). Смазать половиной запаренного мака.

10) Когда тесто взошло, разделить его на две части. Раскатать одну часть (в длину 35-40 см.). Смазать половиной запаренного мака.

11) На противень положить пергамент, смазать его маслом. Скатать аккуратно в рулет, поверх смазать яйцом. Отправить рулеты в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около 30-40 минут до образования золотистого цвета.

11) На противень положить пергамент, смазать его маслом. Скатать аккуратно в рулет, поверх смазать яйцом. Отправить рулеты в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекать около 30-40 минут до образования золотистого цвета.

12) Готовый рулет с маком, когда слегка остынет, порезать небольшими кусочками.

12) Готовый рулет с маком, когда слегка остынет, порезать небольшими кусочками.

Ингредиенты:

Для теста

Мука 500 г, молоко 200 мл, масло сливочное 50 г, сахар 2 ст. ложка, яйцо 2 шт., дрожжи прессованные 30 г.

Для начинки

Мак 500 г, молоко 300-350 мл, сахар (по вкусу) 7 ст. ложек.

Для смазки рулета

Яйцо 1 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>