Рулет со сгущенкой (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье к сладкому не равнодушны все, поэтому всякие тортики, печенюшки и прочие вкусняшки я делаю довольно часто. Когда есть время поколдовать, делаю что-нибудь сложное, с большим количеством компонентов. А когда времени не много, а сладкого хочется, часто делаю вот такой рулетик.

Приготовление:

1) Для начала сделать бисквит по классическому рецепту. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену.1) Для начала сделать бисквит по классическому рецепту. Для этого отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену.

2) Ввести понемногу сахар и взбить почти как на безе.2) Ввести понемногу сахар и взбить почти как на безе.

3) Добавить по одному желтки.3) Добавить по одному желтки.

4) Муку обязательно просеять и очень осторожно ввести в тесто.4) Муку обязательно просеять и очень осторожно ввести в тесто.

5) Застелить противень пергаментом, вылить сверху тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности.5) Застелить противень пергаментом, вылить сверху тесто и аккуратно разровнять по всей поверхности.

6) Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Важно не пересушить корж, так как его потом будет сложно свернуть в рулет. Доставать необходимо, как только корж чуть-чуть подрумянится.6) Отправить в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Важно не пересушить корж, так как его потом будет сложно свернуть в рулет. Доставать необходимо, как только корж чуть-чуть подрумянится.

7) Готовый корж, сразу после того как достали из духовки, накрыть полотенцем и аккуратно свернуть в рулет. В таком положении он должен и остыть.7) Готовый корж, сразу после того как достали из духовки, накрыть полотенцем и аккуратно свернуть в рулет. В таком положении он должен и остыть.

8) Для того чтобы сделать крем взбить сливки. В конце добавить в них вареную сгущенку.8) Для того чтобы сделать крем взбить сливки. В конце добавить в них вареную сгущенку.

9) Аккуратно развернуть корж, снять с него полотенце и пергамент. Выложить на рулет крем, оставив три столовые ложки для смазывания. Свернуть корж с кремом в рулет 9) Аккуратно развернуть корж, снять с него полотенце и пергамент. Выложить на рулет крем, оставив три столовые ложки для смазывания. Свернуть корж с кремом в рулет

10) Фундук мелко порубить. 10) Фундук мелко порубить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

11) Рулет сверху смазать оставшимся кремом и присыпать со всех сторон орешками. Убрать в холодильник на пару-тройку часов. 11) Рулет сверху смазать оставшимся кремом и присыпать со всех сторон орешками. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Бисквит:

Яйцо 4 шт., сахар 150 г, мука 150 г.

Крем:

Сливки (жирностью не ниже 30%) 200 мл, вареная сгущенка 1/3 банки, фундук 50 г.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>