3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баклажан3 шт.
-
Помидор2-3 шт.
-
Колбаса120 г
-
Майонез5-6 ст. ложка
-
Чеснок4-5 зубчики
Описание рецепта:
Лето продолжает свой разбег, и вот уже пришла очередь баклажанов. В России этот овощ имел разные названия: пакистаны, бадаржаны, демьянки, подлижаны, баглажаны. Наиболее прижилось два названия – синенькие и баклажаны. А вот в Европе долгое время было и еще одно название для буро-лилового овоща. Их называли яблоками бешенства.
Как в истории кулинарии было уже не раз, люди не сразу разобрались, как надо употреблять в пищу овощ, пришедший из Восточной Индии. Горьковатая мякоть не пришлась по вкусу, и долгое время считалось, что постоянное употребление в пищу овоща может привести к бешенству.
Мы тоже не срезу оценили синенькие. Долгое время их выращивали только в южных губерниях страны. Прошло несколько веков, пока баклажаны стали употребляться в пищу повсеместно в России. Зато сейчас мы активно используем их в кулинарии, готовим из них блюда для повседневного стола и консервируем на зиму.
Этапы приготовления:
1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.
2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.
3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.
4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.
5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.
7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.
8) Сверху – помидорчик.
9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.
10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.
Ингредиенты:
Баклажан 3 шт., помидор 2-3 шт., колбаса 120 г, майонез 5-6 ст. ложек, чеснок 4-5 зубчиков.