Рулетики из баклажанов с колбасой и помидором (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баклажан
    3 шт.
  • Помидор
    2-3 шт.
  • Колбаса
    120 г
  • Майонез
    5-6 ст. ложка
  • Чеснок
    4-5 зубчики

Описание рецепта:

Лето продолжает свой разбег, и вот уже пришла очередь баклажанов. В России этот овощ имел разные названия: пакистаны, бадаржаны, демьянки, подлижаны, баглажаны. Наиболее прижилось два названия – синенькие и баклажаны. А вот в Европе долгое время было и еще одно название для буро-лилового овоща. Их называли яблоками бешенства.

Как в истории кулинарии было уже не раз, люди не сразу разобрались, как надо употреблять в пищу овощ, пришедший из Восточной Индии. Горьковатая мякоть не пришлась по вкусу, и долгое время считалось, что постоянное употребление в пищу овоща может привести к бешенству.

Мы тоже не срезу оценили синенькие. Долгое время их выращивали только в южных губерниях страны. Прошло несколько веков, пока баклажаны стали употребляться в пищу повсеместно в России. Зато сейчас мы активно используем их в кулинарии, готовим из них блюда для повседневного стола и консервируем на зиму.

Этапы приготовления:

1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.

1) Баклажан вымыть, срезать плодоножку.

2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.

2) Нарезать вдоль тонкими пластинами, толщиною примерно 0,5 мм. Посолить и оставить на полчаса, затем отжать сок. Вместе с соком уйдет и горечь.

3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.

3) Пластинки обвалять с двух сторон в муке.

4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

4) С обеих сторон обжарить на сковороде на растительном масле.

5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.

5) Мы получили вот такие слегка обжаренные пластинки баклажана.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.

6) Пока жарятся следующие порции баклажанов, приготовим майонезно-чесночную смесь. Нарежем колбаску и помидоры. Колбасу можно нарезать полукружочками, а можно тоненькими дольками. Помидоры нарежем полукругами.

7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.

7) Смажем каждую пластинку баклажана майонезно-чесночной смесью. Положим на нее колбаску.

8) Сверху – помидорчик.

8) Сверху – помидорчик.

9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.

9) Затем свернем баклажанную полоску в рулетик.

10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.

10) Так поступим со всеми обжаренными полосками.

Ингредиенты:

Баклажан 3 шт., помидор 2-3 шт., колбаса 120 г, майонез 5-6 ст. ложек, чеснок 4-5 зубчиков.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>