Рулеты с маком (рецепты)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные
    25 г
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Сметана
    3 ст. ложка
  • Сахар
    150 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    200 мл
  • Мука
    по вкусу
  • Сахар
    5 ст. ложка
  • Мак
    200 г
  • Молоко
    250-300 мл

Описание рецепта:

Давно хотелось попробовать приготовить рулетики с маком. Скажу честно, практики по приготовлению сдобной выпечки у меня не так уж и много. Но, несмотря на это, как раз под начало медового спаса очень захотелось порадовать своих близких вкусными лакомствами. Рулетики хоть и не очень идеальные на вид, но просто превосходные на вкус.

Этапы приготовления:

1) Поместить в миску необходимое количество теплой воды (но не горячей), добавить дрожжи и немного муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Оставим опару на 20-30 минут.

1) Поместить в миску необходимое количество теплой воды (но не горячей), добавить дрожжи и немного муки, чтобы тесто получилось как на оладьи. Оставим опару на 20-30 минут.

2) Когда все слегка поднялось, необходимо добавить сахарного песка, ванильного сахара, сметаны и размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешать.

2) Когда все слегка поднялось, необходимо добавить сахарного песка, ванильного сахара, сметаны и размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешать.

3) Добавить муку. Ее вмешать столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

3) Добавить муку. Ее вмешать столько, чтоб тесто не прилипало к рукам. Замешанное тесто оставляем примерно на полчасика подходить.

4) Тем временем необходимо подготовить мак. Для этого перемолоть необходимое количество мака на кофемолке. Молоко закипятить и сразу залить им перемолотый мак, перемешать. Закрыть крышкой и оставить пока будет подходить тесто.

4) Тем временем необходимо подготовить мак. Для этого перемолоть необходимое количество мака на кофемолке. Молоко закипятить и сразу залить им перемолотый мак, перемешать. Закрыть крышкой и оставить пока будет подходить тесто.

5) Вот тесто подошло.

5) Вот тесто подошло.

6) Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и оставить их на 5 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Готовое тесто разделить на небольшие кусочки и оставить их на 5 минут.

7) Раскатать каждый кусочек, поместить туда мак (примерно около столовой ложки).

7) Раскатать каждый кусочек, поместить туда мак (примерно около столовой ложки).

8) Свернуть рулетики, положить их на противень (его слегка смазать подсолнечным маслом). Сверху рулеты смазать яйцом. Дать им постоять 15-20 минут, что бы они подошли. Отправить их в разогретую до 180 °C духовку.

8) Свернуть рулетики, положить их на противень (его слегка смазать подсолнечным маслом). Сверху рулеты смазать яйцом. Дать им постоять 15-20 минут, что бы они подошли. Отправить их в разогретую до 180 °C духовку.

9) Выпекать до образования золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!

9) Выпекать до образования золотистой корочки. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Вода 200 мл, мука (сколько возьмет тесто), сахар 150 г, сметана 3 ст. ложки, дрожжи прессованные 25 г, масло сливочное 50 г, ванильный сахар 1 пакетик, яйцо (для смазки) 1 шт.

Для начинки:

Молоко 250-300 мл, мак 200 г, сахар 5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>