Рыба по-средиземноморски в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Приправа
    1 ст. ложка
  • Томатная паста
    120 г
  • Чеснок
    1 шт.
  • Помидор
    2-3 шт.
  • Лук репчатый
    5 шт.
  • Перец болгарский
    5 шт.
  • Пангасиус
    600 г
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Готовить рыбу по такому рецепту мне пришлось в первый раз, и на удивление, все получилось вкусно. В самой рецептуре в качестве рыбы берется минтай (филе), но мне пришлось ограничиться пангасиусом, поскольку в нашем мини-маркете не было достойного по величине филе минтая.

Не хотелось возиться с косточками в рыбе, поэтому для приготовления я взяла уже привычный пангасиус, тем более, что его размеры позволяли приготовить это блюдо без лишних хлопот.Приготовление:

1) Прекрасно, если вы найдете не замороженное, а охлажденное филе пангасиуса, поскольку в замороженном филе очень много льда (воды). Филе разморозить на воздухе (без микроволновой разморозки). Срезать часть филе с большим количеством жира (брюшная часть), а остальное филе порезать крупными кусочками примерно 2х3 см. 1) Прекрасно, если вы найдете не замороженное, а охлажденное филе пангасиуса, поскольку в замороженном филе очень много льда (воды). Филе разморозить на воздухе (без микроволновой разморозки). Срезать часть филе с большим количеством жира (брюшная часть), а остальное филе порезать крупными кусочками примерно 2х3 см.

2) Болгарский перец тщательно вымыть, освободить от плодоножки и семян. Разрезать на половинки, а затем порезать кубиками. Для этого блюда лучше брать плоды перца не слишком крупные, не мясистые.

2) Болгарский перец тщательно вымыть, освободить от плодоножки и семян. Разрезать на половинки, а затем порезать кубиками. Для этого блюда лучше брать плоды перца не слишком крупные, не мясистые.

3) Лук репчатый почистить (луковицы брать крупные), разрезать на половинки, а затем большими кубиками. Лук после нарезки можно немного поперчить молотым черным перцем, но не солить!

3) Лук репчатый почистить (луковицы брать крупные), разрезать на половинки, а затем большими кубиками. Лук после нарезки можно немного поперчить молотым черным перцем, но не солить!

4) Мясистые спелые помидоры, освободив от плодоножек, порезать пополам, а затем крупными кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слой перца болгарского, затем - слой лука, затем - слой помидоров.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Мясистые спелые помидоры, освободив от плодоножек, порезать пополам, а затем крупными кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слой перца болгарского, затем — слой лука, затем — слой помидоров.

5) Свежий ядреный чеснок почистить, нарезать вдоль зубчиков, добавить чеснок к остальным ингредиентам. Посыпать подготовленную к тушению смесь приправой для приготовления рыбы (готовой), положить необходимое количество томатной пасты. Налить воду. Посолить по вкусу. Чашу мультиварки поставить в аппарат, закрыть крышку и клапан давления. На режиме «Тушение рыбы» готовим блюдо 20 минут.

5) Свежий ядреный чеснок почистить, нарезать вдоль зубчиков, добавить чеснок к остальным ингредиентам. Посыпать подготовленную к тушению смесь приправой для приготовления рыбы (готовой), положить необходимое количество томатной пасты. Налить воду. Посолить по вкусу. Чашу мультиварки поставить в аппарат, закрыть крышку и клапан давления. На режиме «Тушение рыбы» готовим блюдо 20 минут.

6) После звукового сигнала сразу выключаем «Подогрев», чтобы рыба осталась кусочками. Сбрасываем пар, открываем крышку. Рыба по-средиземноморски готова! К столу подаем с измельченной зеленью, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис.

6) После звукового сигнала сразу выключаем «Подогрев», чтобы рыба осталась кусочками. Сбрасываем пар, открываем крышку. Рыба по-средиземноморски готова! К столу подаем с измельченной зеленью, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис.

Ингредиенты:

Пангасиус (филе) 600 г, перец болгарский 5 шт., лук репчатый 5 шт., помидор 2-3 шт., томатная паста 120 г, чеснок (головка) 1 шт., приправа («Для рыбы») 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>