3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Приправа1 ст. ложка
-
Томатная паста120 г
-
Чеснок1 шт.
-
Помидор2-3 шт.
-
Лук репчатый5 шт.
-
Перец болгарский5 шт.
-
Пангасиус600 г
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Готовить рыбу по такому рецепту мне пришлось в первый раз, и на удивление, все получилось вкусно. В самой рецептуре в качестве рыбы берется минтай (филе), но мне пришлось ограничиться пангасиусом, поскольку в нашем мини-маркете не было достойного по величине филе минтая.
Не хотелось возиться с косточками в рыбе, поэтому для приготовления я взяла уже привычный пангасиус, тем более, что его размеры позволяли приготовить это блюдо без лишних хлопот.Приготовление:
1) Прекрасно, если вы найдете не замороженное, а охлажденное филе пангасиуса, поскольку в замороженном филе очень много льда (воды). Филе разморозить на воздухе (без микроволновой разморозки). Срезать часть филе с большим количеством жира (брюшная часть), а остальное филе порезать крупными кусочками примерно 2х3 см.
2) Болгарский перец тщательно вымыть, освободить от плодоножки и семян. Разрезать на половинки, а затем порезать кубиками. Для этого блюда лучше брать плоды перца не слишком крупные, не мясистые.
3) Лук репчатый почистить (луковицы брать крупные), разрезать на половинки, а затем большими кубиками. Лук после нарезки можно немного поперчить молотым черным перцем, но не солить!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Мясистые спелые помидоры, освободив от плодоножек, порезать пополам, а затем крупными кубиками. В чашу мультиварки выложить рыбу, затем слой перца болгарского, затем — слой лука, затем — слой помидоров.
5) Свежий ядреный чеснок почистить, нарезать вдоль зубчиков, добавить чеснок к остальным ингредиентам. Посыпать подготовленную к тушению смесь приправой для приготовления рыбы (готовой), положить необходимое количество томатной пасты. Налить воду. Посолить по вкусу. Чашу мультиварки поставить в аппарат, закрыть крышку и клапан давления. На режиме «Тушение рыбы» готовим блюдо 20 минут.
6) После звукового сигнала сразу выключаем «Подогрев», чтобы рыба осталась кусочками. Сбрасываем пар, открываем крышку. Рыба по-средиземноморски готова! К столу подаем с измельченной зеленью, а в качестве гарнира можно использовать отварной картофель, рис.