Рыба с бананами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе рыбное
    800 г
  • Банан
    2-3 шт.
  • Сметана
    150 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Масло сливочное
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    по вкусу
  • Мука
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу
  • Лимон
    1 шт.

Описание рецепта:

Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.

Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.

Этапы приготовления:

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

1) Бананы нарезать овальными ломтиками.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.

10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.

800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

Ингредиенты:

800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>