3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Филе рыбное800 г
-
Банан2-3 шт.
-
Сметана150 г
-
Сыр твердый100 г
-
Масло сливочноепо вкусу
-
Масло подсолнечноепо вкусу
-
Мукапо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Перец черныйпо вкусу
-
Лимон1 шт.
Описание рецепта:
Не могу пройти мимо оригинальных рецептов, особенно, если нет никаких сложностей с ингредиентами. Рыба с бананами мне показалась именно таким рецептом. У этого блюда португальские корни, на острове Мадейра не только вино знаменито, но и приготовленная с бананами рыба очень популярна.
Рецепт, который я использовала, по-видимому, уже претерпел изменения, так как в оригинале вкус блюда необычен, а здесь имеет в составе продукты, приближающие его к нашим вкусам.
Этапы приготовления:
1) Бананы нарезать овальными ломтиками.
2) Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить бананы на сильном огне с двух сторон.
3) Уложить бананы в один слой в форму для запекания.
4) Рыбное филе нарезать порционными кусочками, побрызгать лимонным соком, посолить и поперчить, дать постоять минут десять. В исходном рецепте используют саблю, хек или морской язык, но можно взять любое филе нежирной морской рыбы. Я готовила из филе минтая.
5) Обвалять каждый кусочек рыбы в муке и выложить на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки.
7) Выложить поджаренную рыбу на слой бананов, смазать сверху сметаной.
8) Натереть сыр на крупной терке и посыпать сверху сметаны. Поставить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов.
9) Запечь рыбу до румяной корочки из сыра.
10) Подать рыбу с дольками лимона. Вкус у блюда специфический и для русской кухни непривычный, так как бананы дают сладковатый привкус. Лимончик оказывается в этом случае как нельзя кстати. Блюдо интересно в плане расширения вкусовых возможностей.
Ингредиенты:
800 г рыбного филе, 2-3 банана, 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, сливочное масло для обжаривания бананов, подсолнечное – для рыбы, мука для панировки, соль, перец, лимон.