Рыба с картофелем, запеченная в фольге (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Открыла для себя новое блюдо. Вернее новый способ приготовления всеми любимого (мною точно) блюда. Рыба с картофелем, запеченная в фольге, получается невероятно вкусной! Сочной! Блюдо настолько сытное и ароматное, что трудно словами передать. Таким способом можно запекать любую рыбу, я использовала филе пангасиуса.

Приготовление рецепта Рыба с картофелем, запеченная в фольге:

1) Репчатый лук (у меня красный) очищаем, соломкой тонко нарезаем. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками и затем каждый кружочек на две части. Если вам больше нравится соломка - нарезайте соломкой морковку.

1) Репчатый лук (у меня красный) очищаем, соломкой тонко нарезаем. Морковь моем, чистим, нарезаем кружочками и затем каждый кружочек на две части. Если вам больше нравится соломка — нарезайте соломкой морковку.

2) Болгарский перец моем, сердцевину удаляем, нарезаем мякоть соломкой. Картофель моем, кожицу снимаем, нарезаем очищенную картошечку так мелко, как для жарки. 2) Болгарский перец моем, сердцевину удаляем, нарезаем мякоть соломкой. Картофель моем, кожицу снимаем, нарезаем очищенную картошечку так мелко, как для жарки.

3) Рыбное филе нужно разморозить, если используете замороженное, а не охлажденное. Нарезаем кусочками. Посыпаем перцем черным молотым и солью. Забываем за рыбку на двадцать минут! Она должна пропитаться солью и перцем. 3) Рыбное филе нужно разморозить, если используете замороженное, а не охлажденное. Нарезаем кусочками. Посыпаем перцем черным молотым и солью. Забываем за рыбку на двадцать минут! Она должна пропитаться солью и перцем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Фольгу разворачиваем, первым слоем картошечку выкладываем. Солим ее.4) Фольгу разворачиваем, первым слоем картошечку выкладываем. Солим ее.

5) На картошечку кусочки рыбки выкладываем. 5) На картошечку кусочки рыбки выкладываем.

6) На рыбку укладываем слой картошечки и лучок. 6) На рыбку укладываем слой картошечки и лучок.

7) Два последних слоя - перец болгарский и морковка (в любой последовательности). Солим. Сверху наливаем буквально пол чайной ложки растительного масла.7) Два последних слоя — перец болгарский и морковка (в любой последовательности). Солим. Сверху наливаем буквально пол чайной ложки растительного масла.

8) Запаковываем фольгу 8) Запаковываем фольгу «конвертиком». Края фольги нужно плотно скручивать по бокам, чтобы сок не вытекал за пределы «конверта».

9) Рыба с картофелем отправляется в духовку на 1-1,5 часа (время зависит от величины порции и от духовки). В моей электрической духовке две крупные порции запекаются до готовности за 1 час 15 минут. 9) Рыба с картофелем отправляется в духовку на 1-1,5 часа (время зависит от величины порции и от духовки). В моей электрической духовке две крупные порции запекаются до готовности за 1 час 15 минут.

Ингредиенты для рецепта Рыба с картофелем, запеченная в фольге:

Филе рыбы 400-500 г, картофель 0,5 кг, морковка 200 г, лук репчатый 200 г, болгарский перец 300 г, соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>