Рыба со сладким перцем (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе рыбное
    500 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Мука
    1/2 стакан
  • Перец болгарский
    6 шт.
  • Масло растительное
    4 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Нежное рыбное филе в сочетании с обжаренным сладким перцем порадует любого привередливого гурмана. Способов приготовления рыбы очень много. И я с уверенностью могу сказать, что данный способ – один из самых лучших. Рыбка получается удивительно вкусной, а само блюдо выглядит очень красиво и украсит любой стол, даже праздничный. А уж о несомненной пользе рыбы и овощей можно говорить бесконечно!

Этапы приготовления:

1) Сладкие перчики помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

1) Сладкие перчики помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

2) Затем нарезанные перцы посолить, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности.

2) Затем нарезанные перцы посолить, выложить на сковороду и обжарить в растительном масле до готовности.

3) Филе рыбы (я использовала филе минтая) нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу.

3) Филе рыбы (я использовала филе минтая) нарезать порционными кусочками. Каждый кусочек рыбы посолить и поперчить по вкусу.

4) В глубокой миске хорошенько взбить 2 яйца.

4) В глубокой миске хорошенько взбить 2 яйца.

5) Каждый кусочек рыбного филе хорошо смочить в яйце.

5) Каждый кусочек рыбного филе хорошо смочить в яйце.

6) Затем смоченную в яйце рыбу обвалять в муке.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Затем смоченную в яйце рыбу обвалять в муке.

7) Выложить рыбное филе в муке на разогретую сковороду с растительным маслом.

7) Выложить рыбное филе в муке на разогретую сковороду с растительным маслом.

8) Обжаривать кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки.

8) Обжаривать кусочки рыбы с обеих сторон до образования румяной корочки.

9) Готовую обжаренную рыбу выложить на подходящее большое блюдо, щедро посыпать сушеной пряной зеленью.

9) Готовую обжаренную рыбу выложить на подходящее большое блюдо, щедро посыпать сушеной пряной зеленью.

Ингредиенты:

— полкило филе любой морской рыбы (к примеру, минтай, треска, хек);
— 2 яйца;
— ½ стакана муки;
— 6 сладких перцев среднего размера или 2 крупных перца;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— соль и перец черный молотый (добавить по вкусу);
— сухая пряная зелень (добавить по вкусу).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>