3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Рыба500 г
-
Мукадля жарки
-
Сливки150 мл
-
Сольпо вкусу
-
Специипо вкусу
Описание рецепта:
Тушеная рыба – блюдо без недостатков: с точки зрения пищевой ценности, она является ценным источником легкоусвояемого белка, а с точки зрения калорийности – значительно менее тяжела, чем жареная рыба. Для тушения удобнее всего использовать брикетированное филе (в данном случае использовалось филе камбалы): в нем вообще нет костей, а само мясо очень просто разобрать на порционные кусочки.
По данному рецепту рыба тушится в собственном соку с добавлением муки и сливок, то есть, фактически, в белом соусе «Бешамель» и получается очень сочной и нежной.
Этапы приготовления:
1) Брикетированное филе разморозить наполовину, нарезать на порционные кусочки (на 6 частей), сбрызнуть лимонным соком и оставить до полной разморозки.
2) Растительное масло разогреть на сковороде с широким дном. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, подсолить…
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) … и выложить в сковороду в один слой. Если вся рыба сразу не помещается на сковороду, кусочки выкладывать вдоль бортика: при обжаривании филе «усядет», и эти кусочки удастся сдвинуть на дно. Время обжаривания составляет около пяти минут.
4) Перевернуть все кусочки рыбы другой стороной, убавить огонь.
5) Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Готовую рыбу гарнировать вареной морковью или салатом из свежих огурцов.
Ингредиенты:
0.5 кг рыбы
Мука для панировки
150 мл. сливок.
Соль и специи по вкусу.