Рыба тушеная (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Рыба
    500 г
  • Мука
    для жарки
  • Сливки
    150 мл
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу

Описание рецепта:

Тушеная рыба – блюдо без недостатков: с точки зрения пищевой ценности, она является ценным источником легкоусвояемого белка, а с точки зрения калорийности – значительно менее тяжела, чем жареная рыба. Для тушения удобнее всего использовать брикетированное филе (в данном случае использовалось филе камбалы): в нем вообще нет костей, а само мясо очень просто разобрать на порционные кусочки.

По данному рецепту рыба тушится в собственном соку с добавлением муки и сливок, то есть, фактически, в белом соусе «Бешамель» и получается очень сочной и нежной.

Этапы приготовления:

1) Брикетированное филе разморозить наполовину, нарезать на порционные кусочки (на 6 частей), сбрызнуть лимонным соком и оставить до полной разморозки.

1) Брикетированное филе разморозить наполовину, нарезать на порционные кусочки (на 6 частей), сбрызнуть лимонным соком и оставить до полной разморозки.

2) Растительное масло разогреть на сковороде с широким дном. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, подсолить…

2) Растительное масло разогреть на сковороде с широким дном. Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, подсолить…

3) … и выложить в сковороду в один слой. Если вся рыба сразу не помещается на сковороду, кусочки выкладывать вдоль бортика: при обжаривании филе «усядет», и эти кусочки удастся сдвинуть на дно. Время обжаривания составляет около пяти минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) … и выложить в сковороду в один слой. Если вся рыба сразу не помещается на сковороду, кусочки выкладывать вдоль бортика: при обжаривании филе «усядет», и эти кусочки удастся сдвинуть на дно. Время обжаривания составляет около пяти минут.

4) Перевернуть все кусочки рыбы другой стороной, убавить огонь.

4) Перевернуть все кусочки рыбы другой стороной, убавить огонь.

5) Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне  еще 10 минут. Готовую рыбу гарнировать вареной  морковью или салатом из свежих огурцов.

5) Влить сливки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Готовую рыбу гарнировать вареной морковью или салатом из свежих огурцов.

Ингредиенты:

0.5 кг рыбы
Мука для панировки
150 мл. сливок.
Соль и специи по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>