Рыба в томате (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
villet

Многие с наслаждением вкушали рыбные консервы в томатном соусе. Да, рыба в томате приобретает пикантный вкус, особенную сладость. Но все же консервированный продукт не так полезен для человеческого организма, как свежеприготовленный. В домашних условиях рыбу в томатном соусе приготовить довольно просто, зато вкусовые качества этого блюда оценены будут по-достоинству! Немного усилий, и замечательная закуска или же основное блюдо к которому можно приготовить картофельный гарнир на вашем столе!

1) Взять рыбу, очистить от лузги,выпотрошить, отрезать хвост и плавники, вымыть, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем смыть запанировать в муке и пожарить на растительном масле.

Приготовление рецепта Рыба в томате:

1) Взять рыбу, очистить от лузги,выпотрошить, отрезать хвост и плавники, вымыть, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем смыть запанировать в муке и пожарить на растительном масле.

2) Очистить репчатый лук и морковь, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и пассировать на растительном масле. 2) Очистить репчатый лук и морковь, вымыть. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и пассировать на растительном масле.

3) При достижении готовности овощей ввести разведенную водой томатную пасту или кетчуп, посолить и добавить лавровый лист, черный молотый перец, перец горошком, сахар по вкусу. Дать прокипеть на небольшом огне.3) При достижении готовности овощей ввести разведенную водой томатную пасту или кетчуп, посолить и добавить лавровый лист, черный молотый перец, перец горошком, сахар по вкусу. Дать прокипеть на небольшом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) В отдельную посуду выложить половину овощей, на них положить жареную рыбу и накрыть слоем оставшихся овощей. Овощи и рыба обязательно должны быть теплыми, для того, чтобы мясо рыбы как следует пропиталась соусом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на сутки, чтобы рыба пропиталась.4) В отдельную посуду выложить половину овощей, на них положить жареную рыбу и накрыть слоем оставшихся овощей. Овощи и рыба обязательно должны быть теплыми, для того, чтобы мясо рыбы как следует пропиталась соусом. Дать остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на сутки, чтобы рыба пропиталась.

Рыба в томате

Рыба в томате

 рыба ( хек, минтай, путасу) -400 гр., морковь крупная - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., томатная паста или кетчуп -1 ст. ложка, лавровый лист - 1 шт, перец черный горошком -10 шт., сахар, соль, перец - по вкусу, растительное масло для обжаривания, мука для панировки.

Ингредиенты для рецепта Рыба в томате:

рыба ( хек, минтай, путасу) -400 гр., морковь крупная — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., томатная паста или кетчуп -1 ст. ложка, лавровый лист — 1 шт, перец черный горошком -10 шт., сахар, соль, перец — по вкусу, растительное масло для обжаривания, мука для панировки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>