3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Скумбрия2 шт.
-
Фета150 г
-
Помидор1 шт.
-
Яйцо1 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Паприка сладкаяпо вкусу
-
Ореганопо вкусу
-
Приправапо вкусу
-
Сухари панировочные1 ст. ложка
Описание рецепта:
При всей любви моей семьи к рыбным блюдам, сейчас мы ими не избалованы, так как качество продаваемой рыбы зачастую оставляет желать лучшего. Обычно на ней большой слой льда, и при разморозке рыба значительно теряет в весе, жарить ее сложно, так как водой она буквально пропитана.
Приготовление рыбы в духовке гораздо полезнее, чем жарка, а еще избавляет от описанных проблем. Если к рыбе добавить при запекании еще какие-либо ингредиенты, например, овощи или сыр, то блюдо получается изумительным.
Появление в продаже скумбрии меня очень порадовало, она и не переморожена, и сама по себе очень полезна, ведь известно, что по количеству Омега 3 она почти сравнивается с лососем. К счастью, еще и очень интересный рецепт мне попался на одном из французских сайтов, его я и реализовала.
По рецепту рыба, запеченная в духовке, должна быть перевязана ниткой, чтобы потом ее запанировать. Это оказалось не очень удобно, поэтому я расскажу, как обойти эту процедуру и получить тот же результат. Так же, как скумбрию, можно приготовить любую рыбу.
Этапы приготовления:
1) Для начинки нарезать кубиками помидор и сыр «Фета» (можно заменить брынзой).
2) Посыпать начинку перцем, паприкой и орегано, перемешать.
3) Разделать скумбрию на филе, с помощью пинцета вытащить срединные мелкие косточки.
4) Со стороны кожи скумбрию посолить и натереть приправами для рыбы из мельнички, а внутренней стороны – только приправы, солить не нужно, так как будет соль в начинке. Положить два филе кожей вниз и уложить сверху начинку, уплотняя ее. Так как я рыбу перевязывала, то делала это на доске, а можно сразу уложить в форму, смазанную маслом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Накрыть рыбу вторыми частями филе и перевязать ниткой. Это можно не делать, если рыбу сразу положить в форму.
6) Окунуть перевязанные тушки в яйцо и выложить в форму. Если вы будете собирать тушки сразу в форме, то яйцом можно смазать лишь сверху, как это мы делаем с пирогами. Посыпать рыбу сверху панировочными сухарями. Они помогут получить аппетитную хрустящую корочку.
7) По этому рецепту рыба, запеченная в духовке, готовится в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
8) Если использовали нитки, то при подаче их нужно удалить. Запеченную рыбу разрезать на порции и подать со свежими овощами и лимоном.
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт., фета 150 г, помидор 1 шт., яйцо 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, паприка сладкая по вкусу, орегано по вкусу, приправа (для рыбы) по вкусу, сухари панировочные 1 ст. ложка.