Рыбные котлеты из хека (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Котлеты — это наша слабость. Вся семья очень сильно любит котлеты — любые, начиная от овощных и заканчивая мясными. Так как наш ребенок не хочет есть рыбу ни в каком виде, мы долго экспериментировали с рыбными блюдами. И вот наконец-то именно эти нежные котлеты из хека пришлись ему по вкусу. Таким от образом и появилось это блюдо. Всем приятного приготовления!

Приготовление:

1) Для приготовления в данном случае берем тушку хека, но можно, конечно же, использовать и готовое филе. Хорошо помыть рыбу под проточной водой, аккуратно отделить ее от костей, вытащить все большие и мелкие косточки. Пропустить готовое мясо через мясорубку. Также перемолоть лук и хлеб (его заранее залить молоком, дать пропитаться, отжать и измельчить).1) Для приготовления в данном случае берем тушку хека, но можно, конечно же, использовать и готовое филе. Хорошо помыть рыбу под проточной водой, аккуратно отделить ее от костей, вытащить все большие и мелкие косточки. Пропустить готовое мясо через мясорубку. Также перемолоть лук и хлеб (его заранее залить молоком, дать пропитаться, отжать и измельчить).

2) Добавить в полученную массу яйцо и морковь, потертую на мелкой терке. 2) Добавить в полученную массу яйцо и морковь, потертую на мелкой терке.

3) Добавить соли и перца по вкусу, перемешать до получения однородной массы. 3) Добавить соли и перца по вкусу, перемешать до получения однородной массы.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.4) Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

5) Жарить на среднем огне до образования образования золотистой корочки с обеих сторон. Рыбные котлеты из хека получаются очень сочными и нежными, прямо тающими во рту. Всем приятного аппетита!!! 5) Жарить на среднем огне до образования образования золотистой корочки с обеих сторон. Рыбные котлеты из хека получаются очень сочными и нежными, прямо тающими во рту. Всем приятного аппетита!!!

Хек 500 г, морковь (средняя) 1 шт., хлеб 2-3 кусочка, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, сухари панировочные 2-3 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты:

Хек 500 г, морковь (средняя) 1 шт., хлеб 2-3 кусочка, яйцо 1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, сухари панировочные 2-3 ст. ложки, масло подсолнечное для жарки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>