3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Щука1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Хлеб2-3 ломтик
-
Сольпо вкусу
-
Масло растительноедля жарки
-
Сухари панировочные3 ст. ложка
Описание рецепта:
В последнее время я часто готовлю рыбные котлеты из щуки. Конечно, такие котлетки можно из любой рыбы приготовить, но все-таки из щуки, на мой взгляд, они особо вкусные! Я пробовала готовить из хека, из судака, минтая.
Самые неважные (плохо лепится фарш и слабый вкус у котлет) котлетки из минтая получаются. Из судака или хека — вкусные, но в фарш при лепке я добавляла отваренный рис, так формировать котлетки легче. Из щуки фарш получается чудесный! Не жидкий, хорошо лепятся котлеты любой формы.
Рыбные котлеты из щуки вы можете готовить с добавлением сала. Я в фарш добавила размоченный черствый хлеб и репчатый лук. Можно также рис добавить, тогда количество котлеток увеличится и есть их можно будет как самостоятельное блюдо (рыбка и гарнир сразу, два в одном).
Кстати, котлеты можно не жарить, а запечь в духовке. Запечь в томате или в сливочном соусе, так тоже будет вкусно. Мои домочадцы любят простые хорошо прожаренные (до корочки) котлеты, поэтому я сформировала тонкие рыбные котлеты из щуки и просто поджарила их с двух сторон в сковороде.
Предлагаю пошаговый рецепт, надеюсь он пригодится. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Из щуки в 1 кг получается около 12 тоненьких котлет.
Этапы приготовления:
1) Пойманную или купленную щуку промываем и скоблим чешую. Плавники и голову срезаем, тушку нарезаем кусочками, кости и внутренности вынимаем.
2) Перекладываем кусочки щучки без костей в емкость комбайна. Я шкурку не снимала, она потом легко отделится от фарша. Измельчаем филе рыбы в фарш.
3) Обязательно советую добавить лук. Нарезаем его мелко и добавляем к фаршу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сухой белый хлеб нарезаем тонко, края твердые срезаем. Мякоть подсохшую смачиваем в воде или молоке, чуть отжимаем и добавляем к фаршу.
5) Перекручиваем рыбное филе, хлеб и лук. Перчим и солим фарш. Отделившуюся кожицу хорошо видно и она легко вынимается из фарша.
6) Полученный рыбный фарш можно уже использовать для лепки котлет.
7) Мокрыми руками лепим котлеты, затем каждую в панировочных крошках обваливаем.
8) Жарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле. Я при жарке крышкой сковороду не накрывала. Жарила на среднем и слабом огне. Подавать такие котлетки можно и теплыми, и холодными. Мне они больше нравятся в холодном виде. Угощайтесь! Очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., хлеб 2-3 ломтика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сухари панировочные 3 ст. ложки.