Рыбные котлеты из щуки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Щука
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Хлеб
    2-3 ломтик
  • Соль
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Сухари панировочные
    3 ст. ложка

Описание рецепта:

В последнее время я часто готовлю рыбные котлеты из щуки. Конечно, такие котлетки можно из любой рыбы приготовить, но все-таки из щуки, на мой взгляд, они особо вкусные! Я пробовала готовить из хека, из судака, минтая.

Самые неважные (плохо лепится фарш и слабый вкус у котлет) котлетки из минтая получаются. Из судака или хека — вкусные, но в фарш при лепке я добавляла отваренный рис, так формировать котлетки легче. Из щуки фарш получается чудесный! Не жидкий, хорошо лепятся котлеты любой формы.

Рыбные котлеты из щуки вы можете готовить с добавлением сала. Я в фарш добавила размоченный черствый хлеб и репчатый лук. Можно также рис добавить, тогда количество котлеток увеличится и есть их можно будет как самостоятельное блюдо (рыбка и гарнир сразу, два в одном).

Кстати, котлеты можно не жарить, а запечь в духовке. Запечь в томате или в сливочном соусе, так тоже будет вкусно. Мои домочадцы любят простые хорошо прожаренные (до корочки) котлеты, поэтому я сформировала тонкие рыбные котлеты из щуки и просто поджарила их с двух сторон в сковороде.

Предлагаю пошаговый рецепт, надеюсь он пригодится. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Из щуки в 1 кг получается около 12 тоненьких котлет.

Этапы приготовления:

1) Пойманную или купленную щуку промываем и скоблим чешую. Плавники и голову срезаем, тушку нарезаем кусочками, кости и внутренности вынимаем.

1) Пойманную или купленную щуку промываем и скоблим чешую. Плавники и голову срезаем, тушку нарезаем кусочками, кости и внутренности вынимаем.

2) Перекладываем кусочки щучки без костей в емкость комбайна. Я шкурку не снимала, она потом легко отделится от фарша. Измельчаем филе рыбы в фарш.

2) Перекладываем кусочки щучки без костей в емкость комбайна. Я шкурку не снимала, она потом легко отделится от фарша. Измельчаем филе рыбы в фарш.

3) Обязательно советую добавить лук. Нарезаем его мелко и добавляем к фаршу.

3) Обязательно советую добавить лук. Нарезаем его мелко и добавляем к фаршу.

4) Сухой белый хлеб нарезаем тонко, края твердые срезаем. Мякоть подсохшую смачиваем в воде или молоке, чуть отжимаем и добавляем к фаршу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Сухой белый хлеб нарезаем тонко, края твердые срезаем. Мякоть подсохшую смачиваем в воде или молоке, чуть отжимаем и добавляем к фаршу.

5) Перекручиваем рыбное филе, хлеб и лук. Перчим и солим фарш. Отделившуюся кожицу хорошо видно и она легко вынимается из фарша.

5) Перекручиваем рыбное филе, хлеб и лук. Перчим и солим фарш. Отделившуюся кожицу хорошо видно и она легко вынимается из фарша.

6) Полученный рыбный фарш можно уже использовать для лепки котлет.

6) Полученный рыбный фарш можно уже использовать для лепки котлет.

7) Мокрыми руками лепим котлеты, затем каждую в панировочных крошках обваливаем.

7) Мокрыми руками лепим котлеты, затем каждую в панировочных крошках обваливаем.

8) Жарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле. Я при жарке крышкой сковороду не накрывала. Жарила на среднем и слабом огне. Подавать такие котлетки можно и теплыми, и холодными. Мне они больше нравятся в холодном виде. Угощайтесь! Очень вкусное и полезное блюдо.

8) Жарим рыбные котлеты из щуки с двух сторон в подсолнечном рафинированном масле. Я при жарке крышкой сковороду не накрывала. Жарила на среднем и слабом огне. Подавать такие котлетки можно и теплыми, и холодными. Мне они больше нравятся в холодном виде. Угощайтесь! Очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Щука 1 шт., лук репчатый 1 шт., хлеб 2-3 ломтика, соль по вкусу, масло растительное для жарки, сухари панировочные 3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>