3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Как я люблю рыбные пироги! И такие, чтоб сок из них вытекал, горячие и ароматные. Такие, чтоб дух на весь дом, и прибегал взволнованный сосед с пивом и спрашивал: «Серёга, ну ты чё, ну всё уже… и пиво уже остыло, давай уже… под пирожок…». А я, не спеша и с достоинством: «Погоди, Семёныч, сейчас, я уже достаю из духовки и маслом их, маслом, немного, чтоб корочка помягчела!». И пару минут под полотенцем: дольше никак нельзя, не поймёт Семёныч, если дольше.
Опять кто-то в дверь стучит, это жена соседская: «Сметанки свежей из деревни сноха прислала, тебе, Сергийко, к пирогу!». «Садись, Иришка, угощайся!». Вот такие они, пироги рыбные!
Как приготовить рецепт рыбный пирог:
2) Утром тесто поднялось в холоде. Тесто поставить на стол и дать ему согреться не менее 30 минут, как раз, пока будет готовиться начинка.
3) Капусту обжарить с луком и морковью на растительном масле, добавить зелень, и пусть остывает. Соль и перец не забудьте, по вкусу.
4) Рыбу разморозить, почистить.
5) Удалить ножом для филе все кости, распластать и разрезать вдоль хребта. Получится у нас два пирога, в каждом по полрыбы. Так, чтоб один — Семёнычу, ну, и жена с работы приедет, и сына угощу.
6) Формируем рыбный пирог. Раскатываем тесто, выкладываем на лист и кладём капусту.
7) На капусту уложим половинку рыбы и сделаем косые надрезы, что бы заплести пирог. Хвост обрежем и приложим к месту, где должна быть голова, чтобы придать пирогу форму рыбы.
8) Сформировать рыбный пирог, заплетая поочерёдно полоски с каждой стороны. Остатки собрать в хвост и лишнее отрезать. Надрезать хвост, как у настоящей рыбы, в глаз вставить гвоздичку. Дать расстояться 25-35 минут и — в духовку при 170 градусах на 45-50 минут. Вначале прикрываете фольгой, чтоб пирог не пригорел.
9) Вот и подоспел наш рыбный пирог! Подавать его со свежей зеленью, ну, и с чем Бог послал. Поедать в весёлой компании!
10) Вот такой разрез получится! Приятного аппетита!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для теста
Мука 4-5 стаканов, дрожжи сухие 11 г, молоко 200 мл, масло сливочное 200 г, яйцо 2 шт., сахар 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Для начинки
Лосось (у меня кижуч, можно использовать любую рыбу) 1 кг, капуста белокочанная 400 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., масло растительное 4 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>