Автор:Нюсичка

Хочу предложить один очень простой рецепт и показать, как готовить рыбный суп из горбуши. Не из консервированной, а из свежей (замороженной, охлажденной) горбуши.

Подойдет абсолютно любая часть рыбы. Я обычно для варки этого супа покупаю пару стейков, ту часть горбуши, где есть и косточки и мясо. Можно купить одни только брюшки или голову, подойдет и филе. Но все-таки наваристым и вкусным рыбный суп из горбуши получается именно тогда, когда используются стейки.

Процесс варки несложный. Сначала обжариваются прямо в кастрюле нарезанный лук и морковка, далее добавляется резаный картофель, вода. В конце, когда картошечка уже почти сварена, добавляются кусочки горбуши и суп варится до готовности. Перед самым выключением огня всыпается зелень.

Чтобы рыбный суп вышел более густым (мои домашние любят такие супы, в которых ложка с трудом помешивает) я всыпаю рис. Для вкуса и аромата также добавляю томатную пасту, острый молотый перец. Получается остренький, очень вкусный сытный томатный суп из горбуши.

Как приготовить рецепт рыбный суп из горбуши:

1) Нарезаем мелко репчатый лук и жарим его в небольшом количестве масла. Масло подойдет как подсолнечное, так и сливочное. Я жарю в кастрюле с толстым дном. Если у вас кастрюля с тонким дном, то тогда обжарьте лук в сковородке, а затем переложите его в кастрюлю. 1) Нарезаем мелко репчатый лук и жарим его в небольшом количестве масла. Масло подойдет как подсолнечное, так и сливочное. Я жарю в кастрюле с толстым дном. Если у вас кастрюля с тонким дном, то тогда обжарьте лук в сковородке, а затем переложите его в кастрюлю.

2) Теперь займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем картофельные кубики в кастрюлю к луку. 2) Теперь займемся картошкой. Чистим ее и нарезаем кубиками средней величины. Пересыпаем картофельные кубики в кастрюлю к луку.

3) Заливаем воду отфильтрованную. Доводим до кипения. Варим супчик. Солим, листочек лавровый добавляем и горошины черного, душистого перца. Варим на слабом огне, без крышки. 3) Заливаем воду отфильтрованную. Доводим до кипения. Варим супчик. Солим, листочек лавровый добавляем и горошины черного, душистого перца. Варим на слабом огне, без крышки.

4) Промываем рис и всыпаем его вслед за картошкой. Перемешиваем и варим суп на слабом огне. Вслед за рисом я добавила томатную пасту (можно нарезать мелко свежие помидоры без кожицы), паприку молотую и острый красный перец.4) Промываем рис и всыпаем его вслед за картошкой. Перемешиваем и варим суп на слабом огне. Вслед за рисом я добавила томатную пасту (можно нарезать мелко свежие помидоры без кожицы), паприку молотую и острый красный перец.

5) Когда картошка и рис почти сварились, промываем кусочки горбуши. Нарезаем их крупно, шкурку не снимаем. Закладываем в суп и варим его еще буквально пять - семь минут при слабом кипении. Регулируем количество соли.

5) Когда картошка и рис почти сварились, промываем кусочки горбуши. Нарезаем их крупно, шкурку не снимаем. Закладываем в суп и варим его еще буквально пять - семь минут при слабом кипении. Регулируем количество соли.

6) Зелень свежую добавляем уже в самом конце. Промываем укроп (петрушку, чеснок молодой), стряхиваем воду, режем мелко и пересыпаем в кастрюлю. Провариваем полминуты и снимаем кастрюлю с огня.

6) Зелень свежую добавляем уже в самом конце. Промываем укроп (петрушку, чеснок молодой), стряхиваем воду, режем мелко и пересыпаем в кастрюлю. Провариваем полминуты и снимаем кастрюлю с огня.

7) Рыбный суп из горбуши готов! Разливаем его по тарелкам, посыпаем дополнительной порцией свежей зелени. Вкусно и полезно!

7) Рыбный суп из горбуши готов! Разливаем его по тарелкам, посыпаем дополнительной порцией свежей зелени. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для рецепта "рыбный суп из горбуши":

Вода 2-3 л, горбуша 250 г, картофель 4 шт., рис 4 ст. ложки, томатная паста 1 ст. ложка, лук репчатый 1 шт., перец душистый по вкусу, перец красный молотый по вкусу, лавровый лист 1 шт., паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, зелень по вкусу

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "рыбный суп из горбуши"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт