Рыбный суп из плавников лосося (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В Японии рыбный суп из плавников лосося считается деликатесом. Его готовят обычно на праздники и по особым случаям. Еще в бульон добавляют плавники акулы и гребешки. Но в моей сторонке гребешки считаются роскошью, а плавник акулы не сыскать днем с огнем, поэтому я приготовлю суп из одних плавников лосося. Супчик получится не менее вкусным и наваристым.

Отдельно хочу сказать про добавление Хондаши. Этот ингредиент – уникальный. В японской кухне он присутствует везде и всегда. Этот продукт добавляется в салаты и соусы, супы и в рис, к тушеным и маринованным овощам. Даже в вермишель добавляется Хондаши. Кстати, несколько рецептов я планирую показать в скором времени.

Рыбный суп из плавников лосося получается густым и очень наваристым. Подается супчик только горячим. Я в бульон, кроме плавников, кладу еще и рыбный хребет.

Еще один момент. Японская кухня славится своими вкусами и остротой. Я же предпочитаю менее перченые блюда. Поэтому никакие жгучие специи и пряности не добавляю. А вы решайте сами, как приумножить удивительный вкус этого рыбного супчика из плавников лосося.

Как приготовить рецепт рыбный суп из плавников лосося:

1) Плавники лосося хорошо почистить, помыть, натереть белым молотым перцем и солью. Оставить на 10 минут. Далее накипятить воду. В кипяток вложить плавники и варить на умеренном огне минут 5-7. Будет собираться пенка. Ее необходимо сразу собирать. 1) Плавники лосося хорошо почистить, помыть, натереть белым молотым перцем и солью. Оставить на 10 минут. Далее накипятить воду. В кипяток вложить плавники и варить на умеренном огне минут 5-7. Будет собираться пенка. Ее необходимо сразу собирать.

2) Пока варятся плавники, займемся подготовкой остальных продуктов. Порежем кубиками картофель (в Японии картошку нарезают соломкой, но это никак не влияет на вкус). Как только указанное в первом шаге время истекло, добавить овощ в супчик и варить минуты 3.2) Пока варятся плавники, займемся подготовкой остальных продуктов. Порежем кубиками картофель (в Японии картошку нарезают соломкой, но это никак не влияет на вкус). Как только указанное в первом шаге время истекло, добавить овощ в супчик и варить минуты 3.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Следующий ингредиент – лук. Порезать мелкими кубиками и отправить вариться. Время варки – минуты 3.3) Следующий ингредиент – лук. Порезать мелкими кубиками и отправить вариться. Время варки – минуты 3.

4) Морковь нарезать длинной соломкой и потолще. Отправить в кастрюлю. Готовить еще минуты 2.4) Морковь нарезать длинной соломкой и потолще. Отправить в кастрюлю. Готовить еще минуты 2.

5) Теперь добавляется один из основных компонентов рыбного супа – хондаши. Добавлять в суп понемногу и сразу же перемешивать. 5) Теперь добавляется один из основных компонентов рыбного супа – хондаши. Добавлять в суп понемногу и сразу же перемешивать.

6) Далее суп варится минут 10. Периодически следует варево помешивать. В конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук. После варки оставить суп под закрытой крышкой на плите еще на 5 минут. После можно разливать по пиалам и подавать к столу. 6) Далее суп варится минут 10. Периодически следует варево помешивать. В конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук. После варки оставить суп под закрытой крышкой на плите еще на 5 минут. После можно разливать по пиалам и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «рыбный суп из плавников лосося»:

Вода 3 л, плавники лосося 300 г, картофель 2-3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., лук зеленый 50 г, хондаши 3 ст. ложки, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>