3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В Японии рыбный суп из плавников лосося считается деликатесом. Его готовят обычно на праздники и по особым случаям. Еще в бульон добавляют плавники акулы и гребешки. Но в моей сторонке гребешки считаются роскошью, а плавник акулы не сыскать днем с огнем, поэтому я приготовлю суп из одних плавников лосося. Супчик получится не менее вкусным и наваристым.
Отдельно хочу сказать про добавление Хондаши. Этот ингредиент – уникальный. В японской кухне он присутствует везде и всегда. Этот продукт добавляется в салаты и соусы, супы и в рис, к тушеным и маринованным овощам. Даже в вермишель добавляется Хондаши. Кстати, несколько рецептов я планирую показать в скором времени.
Рыбный суп из плавников лосося получается густым и очень наваристым. Подается супчик только горячим. Я в бульон, кроме плавников, кладу еще и рыбный хребет.
Еще один момент. Японская кухня славится своими вкусами и остротой. Я же предпочитаю менее перченые блюда. Поэтому никакие жгучие специи и пряности не добавляю. А вы решайте сами, как приумножить удивительный вкус этого рыбного супчика из плавников лосося.
Как приготовить рецепт рыбный суп из плавников лосося:
2) Пока варятся плавники, займемся подготовкой остальных продуктов. Порежем кубиками картофель (в Японии картошку нарезают соломкой, но это никак не влияет на вкус). Как только указанное в первом шаге время истекло, добавить овощ в супчик и варить минуты 3.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Следующий ингредиент – лук. Порезать мелкими кубиками и отправить вариться. Время варки – минуты 3.
4) Морковь нарезать длинной соломкой и потолще. Отправить в кастрюлю. Готовить еще минуты 2.
5) Теперь добавляется один из основных компонентов рыбного супа – хондаши. Добавлять в суп понемногу и сразу же перемешивать.
6) Далее суп варится минут 10. Периодически следует варево помешивать. В конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук. После варки оставить суп под закрытой крышкой на плите еще на 5 минут. После можно разливать по пиалам и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «рыбный суп из плавников лосося»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>