Автор:13-Smile

После разделки крупной рыбы остается много отходов в виде головы и костей, и это обычно хорошая основа для ухи. Из филе сома я приготовила котлеты и запекла рыбу под сыром. Осталось пристроить голову, хвост и косточки, на которых остается еще немного мякоти.

Парадоксально, но мои рыбаки боятся рыбных костей, поэтому я готовлю блюда таким образом, чтобы косточки было легко извлечь или чтобы их не было совсем. Суп с рыбными фрикадельками – один из способов сделать блюдо безопасным. Однако для наваристости бульона голова сома нам очень пригодится.

Как приготовить рецепт рыбный суп с фрикадельками из сома:

1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.

1) При разделке сома тщательно его промыть и выскоблить. Из головы удалить жабры, чтобы при варке не появилась горечь. Голову залить холодной водой и поставить на огонь.

2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой. После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.2) При закипании будет появляться пена, которую нужно удалить шумовкой.

После закипания положить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец, посолить и варить на маленьком огне, позволяющем поддерживать одинаковую температуру, но не допускающим интенсивного кипения. Это обеспечит прозрачность бульона.

3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить. 3) Когда голова полностью разварится, отделить бульон с помощью дуршлага и потом дополнительно процедить.

4) Очистить картошку и нарезать брусочками.4) Очистить картошку и нарезать брусочками.

5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.5) Опустить картошку в бульон и поставить вариться.

6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.6) Для приготовления фрикаделек прокрутить через мясорубку краевые части филе и кусочки, снятые с костей. Приготовить из фарша фрикадельки.

7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.7) Фрикадельки опустить в суп, когда картошка будет готова, для готовности фрикаделек нам нужно 3-4 минуты.

8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи). Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.8) Приготовить заправку из лука и морковки на сливочном масле (припустить овощи).

Масло – непременный компонент при приготовлении речной рыбы, оно нейтрализует присущий речной рыбе специфический запах и делает вкус нежным и мягким.

9) Переложить заправку в суп – и все готово.

9) Переложить заправку в суп – и все готово.

10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат.

10) При подаче в тарелку положить мелко нарезанный зеленый лук, другую зелень лучше не использовать, чтобы не перебить естественный аромат.

1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.

Ингредиенты для рецепта "рыбный суп с фрикадельками из сома":

1 голова сома, 500 г филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, сливочное масло, зеленый лук.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "рыбный суп с фрикадельками из сома"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 5
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт