Ржаной хлеб в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мука ржаная
    400 г
  • Мука
    150 г
  • Масло растительное
    3 ст. ложка
  • Дрожжи
    30 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Многие из нас знают настоящий вкус и аромат домашнего свежевыпеченного хлеба. У большинства хозяек даже имеются свои секретные рецепты добавления, комбинации тех или иных ингредиентов. В результате, конечно же, получается самый ароматный и вкусный хлебец!

Вот и я сегодня решила поделиться с вами своим рецептом: будем печь ржаной хлеб в мультиварке. Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты (см. ниже), а затем приступить к самой выпечке.

Этапы приготовления:

1) Итак, начнем приготовление. В глубокой емкости разминаем прессованные дрожжи с добавлением сахарного песка и соли.

1) Итак, начнем приготовление. В глубокой емкости разминаем прессованные дрожжи с добавлением сахарного песка и соли.

2) Затем наливаем в емкость указанную норму воды. Размешиваем ингредиенты до полного их растворения.

2) Затем наливаем в емкость указанную норму воды. Размешиваем ингредиенты до полного их растворения.

3) В отдельную большую миску насыпаем просеянную ржаную муку. Добавляем немного пшеничной. Соединение этих двух сортов муки дает потрясающий вкус!

3) В отдельную большую миску насыпаем просеянную ржаную муку. Добавляем немного пшеничной. Соединение этих двух сортов муки дает потрясающий вкус!

4) В миску с мукой выливаем дрожжевую болтушку, которую мы изготовили заранее. Затем добавляем растительное масло.

4) В миску с мукой выливаем дрожжевую болтушку, которую мы изготовили заранее. Затем добавляем растительное масло.

5) И наконец-то замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрываем тесто чистым и сухим полотенцем и отставляем его в теплое место для брожения примерно где-то на 1 час. Во время брожения один раз обминаем тесто руками — выпускаем скопившийся углекислый газ.

5) И наконец-то замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и хорошо отставать от рук и стенок посуды. Накрываем тесто чистым и сухим полотенцем и отставляем его в теплое место для брожения примерно где-то на 1 час. Во время брожения один раз обминаем тесто руками — выпускаем скопившийся углекислый газ.

6) Тесто считаем готовым после его максимального подъема, при этом в середине оно должно начать слегка опадать.

6) Тесто считаем готовым после его максимального подъема, при этом в середине оно должно начать слегка опадать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Тогда мы выкладываем уже готовое тесто на стол (рабочую поверхность). Смазываем руки и стол растительным маслом. Обминаем тесто и формируем из него  шар. Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки. Немного приминаем его пальцами. Затем нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температура выпекания 180 градусов. Нажимаем кнопку СТАРТ.

7) Тогда мы выкладываем уже готовое тесто на стол (рабочую поверхность). Смазываем руки и стол растительным маслом. Обминаем тесто и формируем из него шар. Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки. Немного приминаем его пальцами. Затем нажимаем на кнопку МЕНЮ и выбираем функцию ПЕЧЬ. Устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 35 минут с помощью кнопки МИНУТЫ. Температура выпекания 180 градусов. Нажимаем кнопку СТАРТ.

8) Открываем крышку мультиварки. С помощью паровой чаши, что идет в комплекте к мультиварке, вытягиваем хлеб и переворачиваем его на другую сторону. Затем снова выбираем функцию ПЕЧЬ и устанавливаем  ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

8) Открываем крышку мультиварки. С помощью паровой чаши, что идет в комплекте к мультиварке, вытягиваем хлеб и переворачиваем его на другую сторону. Затем снова выбираем функцию ПЕЧЬ и устанавливаем ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 минут с помощью кнопки МИНУТЫ.

9) И вот наш ржаной хлеб в мультиварке готов! Проверяем его на готовность. А делаем это следующим образом: постучим по дну, если мы услышим глухой звук – хлебушек полностью пропекся.

9) И вот наш ржаной хлеб в мультиварке готов! Проверяем его на готовность. А делаем это следующим образом: постучим по дну, если мы услышим глухой звук – хлебушек полностью пропекся.

Мука ржаная 400 г, мука (пшеничная) 150 г, дрожжи (пресованные) 30 г, вода 300 мл, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Мука ржаная 400 г, мука (пшеничная) 150 г, дрожжи (пресованные) 30 г, вода 300 мл, сахар 2 ст. ложки, масло растительное 3 ст. ложки, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>