Ржаные сухарики к пиву (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Думаю, что условно всех почитателей пива можно разделить на тех, кто любит пиво, собственно, ради самого этого напитка и тех, кто пьет пиво ради вкусной закуски к нему. В моей семье все принадлежат ко второй группе.

Магазинные снэки уже давно всем приелись, а после прочтения статьи о том, что чипсы и сухарики — одни из самых вредных продуктов, употребляемых в пищу, у нас и вовсе пропало желание их есть.

Все чаще закуски к пиву я делаю сама. Например, вот такие ржаные сухарики, которые получаются гораздо вкуснее магазинных. Да и вреда от них, не считая калорийности, совсем никакого. К тому же их приготовление на все про все занимает 15 минут.

Как приготовить рецепт ржаные сухарики к пиву:

1) Кирпичик Бородинского хлеба порезать на брусочки толщиной в один сантиметр. Так сухарики получатся снаружи поджаристые, а внутри мягкие.1) Кирпичик Бородинского хлеба порезать на брусочки толщиной в один сантиметр. Так сухарики получатся снаружи поджаристые, а внутри мягкие.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) В глубокой плошке смешать растительное масло, соль и паприку. Выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом чеснок. Все перемешать.2) В глубокой плошке смешать растительное масло, соль и паприку. Выдавить через чеснокодавку или мелко порубить ножом чеснок. Все перемешать.

3) Брусочки хлеба отправить в емкость с маслом и специями. Хорошенько перемешать, так чтобы в масле был каждый брусочек. Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 минут. 3) Брусочки хлеба отправить в емкость с маслом и специями. Хорошенько перемешать, так чтобы в масле был каждый брусочек. Выложить хлеб на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 7-8 минут.

4) Выложить готовые сухарики на тарелку и можно подавать вместе с пивом. 4) Выложить готовые сухарики на тарелку и можно подавать вместе с пивом.

Хлеб (ржаной, желательно Бородинский) 250 г, чеснок 3 зубчика, паприка сладкая 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, масло растительное 100 мл.

Ингредиенты для рецепта «ржаные сухарики к пиву»:

Хлеб (ржаной, желательно Бородинский) 250 г, чеснок 3 зубчика, паприка сладкая 1 ч. ложка, соль 1 ч. ложка, масло растительное 100 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>