Сабурани (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский
    2 шт.
  • Масло сливочное
    600 г
  • Яйцо
    6 шт.
  • Молоко
    1 л
  • Сыр адыгейский
    350 г
  • Сыр российский
    350 г
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Пожалуй, самый вкусный и сытный пирог, который я попробовала на Кубани, — это сабурани. Делают его по-разному, добавляют различный сыр, поэтому я совсем не претендую на оригинальность рецепта.

Так его готовят наши родные, так теперь делаем мы. Захотелось поделиться, ведь готовить сабурани несложно, а вкусно — пальчики проглотишь.

Этапы приготовления:

1) Твердый сыр натереть на плоской крупной терке.

1) Твердый сыр натереть на плоской крупной терке.

2) Адыгейский свежий сыр тереть невозможно, поэтому я порезала его мелкими кубиками.

2) Адыгейский свежий сыр тереть невозможно, поэтому я порезала его мелкими кубиками.

3) Оба сыра кладем в большую миску, разбиваем туда же 6 яиц куриных. Яйца не надо взбивать, просто разбить в миску.

3) Оба сыра кладем в большую миску, разбиваем туда же 6 яиц куриных. Яйца не надо взбивать, просто разбить в миску.

4) В эту же миску наливаем молоко. Перемешиваем содержимое. Солим по вкусу. Иногда это не требуется, если адыгейский сыр слишком соленый.

4) В эту же миску наливаем молоко. Перемешиваем содержимое. Солим по вкусу. Иногда это не требуется, если адыгейский сыр слишком соленый.

5) Глубокую сковороду или емкость для выпекания обильно смазываем сливочным маслом - донышко и стенки до верха.

5) Глубокую сковороду или емкость для выпекания обильно смазываем сливочным маслом — донышко и стенки до верха.

6) Формируем сабурани. Армянский лаваш разворачиваем, убираем пленку, делим примерно пополам. Две полосы кладем в сковороду поперек друг друга, тщательно прижимая лаваш к стенкам сковороды.

6) Формируем сабурани. Армянский лаваш разворачиваем, убираем пленку, делим примерно пополам. Две полосы кладем в сковороду поперек друг друга, тщательно прижимая лаваш к стенкам сковороды.

7) Содержимое миски должно быть жидковатым, поэтому половником наливаем на лаваш примерно 2/3 сырной смеси.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Содержимое миски должно быть жидковатым, поэтому половником наливаем на лаваш примерно 2/3 сырной смеси.

8) Второй лаваш делим не пополам, а на три части, одну кладем на сырную смесь в сковороде. Мы делаем еще один слой лаваша, чтобы залить сырную начинку.

8) Второй лаваш делим не пополам, а на три части, одну кладем на сырную смесь в сковороде. Мы делаем еще один слой лаваша, чтобы залить сырную начинку.

9) Наливаем оставшуюся часть начинки.

9) Наливаем оставшуюся часть начинки.

10) Начинаем заворачивать края лаваша, которые свисают со стенок сковороды. Каждый слой смазываем слегка растопленным сливочным маслом.

10) Начинаем заворачивать края лаваша, которые свисают со стенок сковороды. Каждый слой смазываем слегка растопленным сливочным маслом.

12) Выпекаем сабурани в разогретой духовке (150 градусов) примерно час. Дожидаемся, пока пирог полностью остынет в сковороде, достаем. Нарезаем на крупные куски. Подаем к основному или чайному столу.

12) Выпекаем сабурани в разогретой духовке (150 градусов) примерно час. Дожидаемся, пока пирог полностью остынет в сковороде, достаем. Нарезаем на крупные куски. Подаем к основному или чайному столу.

Ингредиенты:

Лаваш армянский 2 шт., сыр адыгейский 350 г, сыр российский 350 г, масло сливочное 600 г, яйцо 6 шт., молоко 1 л, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>