Сабурани — рецепт с фото

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни
    200 г
  • Сыр твердый
    100 г
  • Сыр адыгейский
    400 г
  • Масло сливочное
    100 г
  • Мука
    400 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Вода
    100 г
  • Соль
    щепотка
  • Масло оливковое
    2 ст. ложка

Описание рецепта:

Как-то однажды я у подруги попробовала необычное блюдо. Что это было, сразу я даже и не поняла, но вот то, что от блюда просто невозможно было оторваться – это факт. И вот тогда я осмелилась спросить у нее, как называется это «нечто». И мне сказали, что это было «сабурани». Я не стала отнекиваться и сказала, что о нем слышу впервые. Тогда со мной, конечно же, поделились рецептом.

Так вот когда я увидела ингредиенты, была очень удивлена, ведь в них присутствовали, по сути, лишь лаваш и несколько видов сыра. И вот сегодня я решила показать вам сабурани — рецепт с фото.
Давайте возьмем необходимые ингредиенты и будем готовить.

Этапы приготовления:

1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.

1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.

2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.

2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.

3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.

3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.

4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.

4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.

5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.

5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.

6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.

6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.

7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.

7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.

8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.

8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.

9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.

9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.

10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.

11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.

11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.

12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 400 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль 1 щепотка, масло оливковое 2 ст. ложки.

Начинка

Сыр адыгейский 400 г, сыр сулугуни 200 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное (замороженное) 100 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>