3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сыр сулугуни200 г
-
Сыр твердый100 г
-
Сыр адыгейский400 г
-
Масло сливочное100 г
-
Мука400 г
-
Яйцо1 шт.
-
Вода100 г
-
Сольщепотка
-
Масло оливковое2 ст. ложка
Описание рецепта:
Как-то однажды я у подруги попробовала необычное блюдо. Что это было, сразу я даже и не поняла, но вот то, что от блюда просто невозможно было оторваться – это факт. И вот тогда я осмелилась спросить у нее, как называется это «нечто». И мне сказали, что это было «сабурани». Я не стала отнекиваться и сказала, что о нем слышу впервые. Тогда со мной, конечно же, поделились рецептом.
Так вот когда я увидела ингредиенты, была очень удивлена, ведь в них присутствовали, по сути, лишь лаваш и несколько видов сыра. И вот сегодня я решила показать вам сабурани — рецепт с фото.
Давайте возьмем необходимые ингредиенты и будем готовить.
Этапы приготовления:
1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.
2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.
3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.
4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.
5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.
6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.
7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.
8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.
9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.
11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.
12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Мука (пшеничная) 400 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль 1 щепотка, масло оливковое 2 ст. ложки.
Начинка
Сыр адыгейский 400 г, сыр сулугуни 200 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное (замороженное) 100 г.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>