Сациви из курицы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Это блюдо для праздника готовится из индюшки, но сациви из курицы более доступно и не менее вкусно. Нужно сказать, что сациви ставят на стол в холодном виде. Сразу после приготовления блюдо имеет очень богатую гамму вкуса, но полностью оно насытится ароматами пряностей и орехового соуса, когда постоит два-три часа. Обязательный набор молотых пряностей для сациви – это уцхо сунели, кориандр, красный перец и имеретинский шафран, все это лучше купить на базаре. Уцхо сунели и кориандр можно заменить хмели сунели. Имеретинский шафран – это цветы, желтые бархатцы.

Этапы приготовления:

2) Пока курица варится, почистить и мелко-мелко  порезать лук, обжарить его на растительном или сливочном  масле, если есть, на нутряном курином жире.

2) Пока курица варится, почистить и мелко-мелко порезать лук, обжарить его на растительном или сливочном масле, если есть, на нутряном курином жире.

3) Грецкие орехи измельчить на блендере.

3) Грецкие орехи измельчить на блендере.

4) Или  пропустить дважды  через мясорубку с мелкой решеткой, также провести через мясорубку чеснок и зелень (можно приготовить и без неё).

4) Или пропустить дважды через мясорубку с мелкой решеткой, также провести через мясорубку чеснок и зелень (можно приготовить и без неё).

5) Смешать перемолотые грецкие орехи, чеснок, зелень, пряности, обжаренный лук.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Смешать перемолотые грецкие орехи, чеснок, зелень, пряности, обжаренный лук.

6) В массу добавить несколько ложек горячего бульона и еще раз смешать ложкой или блендером. Аутентично, из густой ореховой массы хозяйки руками выдавливали в отдельную посуду ореховое масло, которое потом добавляли в готовое блюдо при подаче на стол.

6) В массу добавить несколько ложек горячего бульона и еще раз смешать ложкой или блендером. Аутентично, из густой ореховой массы хозяйки руками выдавливали в отдельную посуду ореховое масло, которое потом добавляли в готовое блюдо при подаче на стол.

7) В ореховую массу влить 2-3 ложки прокипяченного винного уксуса и развести при помешивании бульоном до консистенции жидкого блинного теста.

7) В ореховую массу влить 2-3 ложки прокипяченного винного уксуса и развести при помешивании бульоном до консистенции жидкого блинного теста.

8) Курицу залить ореховым соусом. Попробовать, если нужно, то добавить соль уксус или перчик, на ваш вкус. Если сациви сначала покажется жидким, не переживайте, постояв, оно немного загустеет. И, наоборот, если сациви густовато, то позже, его можно развести оставшимся бульоном или кипяченой водой.

8) Курицу залить ореховым соусом. Попробовать, если нужно, то добавить соль уксус или перчик, на ваш вкус. Если сациви сначала покажется жидким, не переживайте, постояв, оно немного загустеет. И, наоборот, если сациви густовато, то позже, его можно развести оставшимся бульоном или кипяченой водой.

Ингредиенты:

Курица – 1кг.
Орехи — 300 гр.
Лук – 2-3 шт.
Петрушка, кинза, укроп – по 2 веточке.
Хмели сунели – 1 ч.л.
Имеретинский шафран(желтый цветок) – 1 ч.л.
Кориандр – 2/3 ч.л.
Красный перец — на кончике ножа.
Петрушка, кинза, укроп – по 2 веточке.
Чеснок -4-5 зубчиков.
Растительное масло – 50 мл.
Винный уксус – 50 мл.
Соль

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>