3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Не знаю, почему автор рецепта назвал салат африканская роза. Розу он никак не напоминает. А вот вкус – поразительный. Я для себя отметила, что такой салат превосходно подойдет для праздничного застолья.
Уникальность салата в заправке. Я впервые так готовила. Одним из основных ингредиентов салата является лук. Его сначала необходимо замариновать, а после поджарить слегка на оливковом масле.
Попробовав оригинальный рецепт (и именно его я решила показать), мне захотелось поэкспериментировать. Добавила в салат измельченную зелень, перышки лука и во время жарки лук смешала с мелко порезанным чесноком. Не то, что получилось невкусно. Но это было совершенно иное блюдо с другим вкусом и более острое. Зелень и чеснок забивали утонченный вкус маслин, сыра и ананаса.
Одним словом, для себя я решила, что добавлять не стоит никаких других дополнительных ингредиентов. И вот, делюсь рецептом. Представляю салат Африканская роза.
Как приготовить рецепт салат африканская роза:
» src=»/380/2013_6/salat-afrikanskaja-roza/salat-afrikanskaja-roza-4-280pech.jpg» width=»280″/>3) Отварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в салатник.
6) Остывшим луком заправить салат и быстро перемешать. Готово. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Как только вы разложите салат Африканская роза по креманкам, в порционные тарелочки или в салатник, сверху посыпьте слегка смесью молотых перцев. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат африканская роза»:
Маслины 1 банка, ананас 100 г, сыр голландский 100 г, яйца 2-3 шт., лук репчатый 1 шт., уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, масло оливковое 3 ст. ложки, смесь перцев по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>