3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат «Ананас» — очень эффектный салат, который оригинально смотрится на праздничном столе и отличается особым вкусом, рожденным из сочетания курицы с ананасами и грецкими орехами.
Как приготовить рецепт салат ананас:
2) Лук нарезать мелкими кусочками, залить кипятком, дать постоять немного, слить воду, отжать лук и остудить. Ошпаренный кипятком лук меньше горчит и не дает запаха после того, как салат постоит. Выложить половину порции лука на куриное мясо.
3) Яйца отварить, охладить, очистить и мелко нарезать, уложить половину нарезанных яиц следующим слоем и смазать майонезом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) С ананасов слить жидкость, ананасы при необходимости дополнительно измельчить до состояния кубиков, половину выложить на яичный слой и покрыть майонезом.
5) Сыр натереть тонкой стружкой прямо на ананасы. Этот слой майонезом не смазывать, чтобы сыр компенсировал сочность ананасов и не было выделения лишнего сока. После этого все слои повторить еще раз, также смазывая майонезом.
6) Перья зеленого лука воткнуть в верхушку «ананаса», а его поверхность покрыть поджаренными на сухой сковороде крупными ядрами грецких орехов, очищенных от поверхностной пленки. Наш салат готов, но для пропитки слоев и улучшения вкуса его нужно подержать в холодильнике не меньше 2 часов. Салат имеет тонкий вкус и слегка сладковатую ананасную нотку.
Ингредиенты для рецепта «салат ананас»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>