Автор:Нюсичка

Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления, очень правильное сочетание продуктов и, конечно, его внешний вид. Салат Белая береза - красивый, в точности стилизованно напоминает березку.

Укладывается он обязательно слоями, без перемешивания продуктов. Слои майонезом смазываются. В пропитке салат Белая береза не нуждается, подавать его можно сразу, и это тоже можно отнести к большому плюсу, поскольку многие рецепты салатов предполагают пропитывание, а на это не всегда есть время.

Хочу сразу посоветовать вам: если будете готовить салат Белая береза, возьмите вытянутую продолговатую форму. У меня, на фото видно, форма круглая, поэтому березка не совсем похожа на березку.

Если вы возьмете прямоугольную форму и сделаете в ней салат, то тогда ваш салат будет в точности напоминать красивое деревце. Из листочков петрушки сделайте шапочку - листву и получится очень красиво!

Как приготовить рецепт салат белая береза:

1) Грибы и лук нарезаем тонко. Я нарезаю соломкой. Обжариваем сначала лук с растительным маслом, затем грибы всыпаем. До готовности доводим. Солим, перчим. Важно: не накрывайте крышкой сковороду и жарьте на сильном или среднем огне. Грибы не должны тушиться, они должны поджариться. 1) Грибы и лук нарезаем тонко. Я нарезаю соломкой. Обжариваем сначала лук с растительным маслом, затем грибы всыпаем. До готовности доводим. Солим, перчим. Важно: не накрывайте крышкой сковороду и жарьте на сильном или среднем огне. Грибы не должны тушиться, они должны поджариться.

2) Чернослив нужно промыть, косточки вынуть. Если очень плотный, суховатый чернослив, замочите его на пять минут в воде. 2) Чернослив нужно промыть, косточки вынуть. Если очень плотный, суховатый чернослив, замочите его на пять минут в воде.

3) Куриное мясо отвариваем в чуть подсоленной воде. Я добавляю всегда при варке мяса еще и луковичку и лавровый лист. Даем мясу остыть. 3) Куриное мясо отвариваем в чуть подсоленной воде. Я добавляю всегда при варке мяса еще и луковичку и лавровый лист. Даем мясу остыть.

4) Нарезаем мясо тонко. Можно разобрать волокнами. 4) Нарезаем мясо тонко. Можно разобрать волокнами.

5) Первый слой - чернослив, тонко нарезаем его и выкладываем. Сверху тонкая майонезная сетка. 5) Первый слой - чернослив, тонко нарезаем его и выкладываем. Сверху тонкая майонезная сетка.

6) Остывшие обжаренные грибы с луком выкладываем сверху на чернослив. Затем опять же майонезом рисуем сеточку. 6) Остывшие обжаренные грибы с луком выкладываем сверху на чернослив. Затем опять же майонезом рисуем сеточку.

7) Далее в салате Белая береза идет мясо. Плотным слоем выкладываем куриное отварное мяско. 7) Далее в салате Белая береза идет мясо. Плотным слоем выкладываем куриное отварное мяско.

8) Майонезную сетку рисуем и ложкой смазываем, распределяя его равномерно. Можно чуть присолить. 8) Майонезную сетку рисуем и ложкой смазываем, распределяя его равномерно. Можно чуть присолить.

9) Поверх мясного слоя идут яйца. Отвариваем их, охлаждаем, чистим и трем на терке крупной. Поверх яиц - сетка из майонеза.

9) Поверх мясного слоя идут яйца. Отвариваем их, охлаждаем, чистим и трем на терке крупной. Поверх яиц - сетка из майонеза.

10) Огурцы свежие моем и кончики обрезаем. Трем огурчики на терке и выкладываем завершающий слой.

10) Огурцы свежие моем и кончики обрезаем. Трем огурчики на терке и выкладываем завершающий слой.

11) Теперь остается лишь смазать салат Белая береза майонезом и оформить. Я украсила черносливом, нарезанным соломкой и петрушкой. Салат подается сразу! Если вы готовите его заранее, то тогда чуть отожмите натертые огурцы, чтобы они не так обильно сок пускали.

11) Теперь остается лишь смазать салат Белая береза майонезом и оформить. Я украсила черносливом, нарезанным соломкой и петрушкой. Салат подается сразу! Если вы готовите его заранее, то тогда чуть отожмите натертые огурцы, чтобы они не так обильно сок пускали.

Ингредиенты для рецепта "салат белая береза":

Филе куриное 300 г, грибы 200 г, яйцо 3 шт., чернослив 100 г, майонез 1 пакетик, огурец (свежий) 2 шт., лук репчатый 1 шт.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...51

Отзывы к Рецепту "салат белая береза"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт