Салат Белые хризантемы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Дифирамбы пекинской капусте я уже пела, теперь наступила очередь еще одного овоща с Востока – дайкона или японской редьки. Японцы готовят с ним массу блюд, и на праздничном столе этот овощ почти незаменим. Там его считают овощем молодости и красоты.

Помимо внушительного набора полезных веществ есть в дайконе очень весомые преимущества: во время выращивания он не накапливает вредные вещества, даже если они есть в почве, выводит радионуклеиды из организма и помогает расщеплять жиры и крахмалистую пищу. Последнее – это сильный аргумент, чтобы приготовить блюдо с дайконом для праздничного стола.

Я вам представляю очередное личное творчество, мой авторский рецептик «Белые хризантемы».

Приготовление рецепта «салат белые хризантемы»:

1) Кальмары почистить: вынуть внутренности, хитиновую пластинку и снять кожицу. Я это делаю просто: ошпариваю кальмары кипятком и сразу же промываю под холодной водой, она сама слезает.

1) Кальмары почистить: вынуть внутренности, хитиновую пластинку и снять кожицу. Я это делаю просто: ошпариваю кальмары кипятком и сразу же промываю под холодной водой, она сама слезает.

2) Везде написано, что кальмары нужно варить 2-3 минуты, на самом деле это много, я опускаю кальмара на шумовке в кипяток и варю 10 секунд, потом тут же вытаскиваю. Повторяю то же с другими. Кальмары получаются очень нежными.2) Везде написано, что кальмары нужно варить 2-3 минуты, на самом деле это много, я опускаю кальмара на шумовке в кипяток и варю 10 секунд, потом тут же вытаскиваю. Повторяю то же с другими. Кальмары получаются очень нежными.

3) Остывшие кальмары нарезать тоненькой соломкой.3) Остывшие кальмары нарезать тоненькой соломкой.

4) Вареные яйца нарезать брусочками.4) Вареные яйца нарезать брусочками.

5) Сыр для салата нужен в виде кубиков.5) Сыр для салата нужен в виде кубиков.

6) Яблоки нарезать брусочками и побрызгать лимонным соком, предотвращая потемнение.6) Яблоки нарезать брусочками и побрызгать лимонным соком, предотвращая потемнение.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Дайкон в это салат лучше использовать длинной формы, но вообще можно любой. Самая сладкая часть дайкона – средняя, ее мы и используем для салата, третья часть от «носика» пойдет на украшения. Дайкон нужно натереть на крупной терке и оставить на доске.7) Дайкон в это салат лучше использовать длинной формы, но вообще можно любой. Самая сладкая часть дайкона – средняя, ее мы и используем для салата, третья часть от «носика» пойдет на украшения. Дайкон нужно натереть на крупной терке и оставить на доске.

8) С оставленной на украшения части дайкона с помощью овощечистки или приспособления «точилка» срезаем тонкую стружку по спирали вокруг конуса. Ножницами нарезаем бахрому и кладем украшения в ледяную воду вместе с петрушкой, чтобы придать нужную форму и добавить свежести.8) С оставленной на украшения части дайкона с помощью овощечистки или приспособления «точилка» срезаем тонкую стружку по спирали вокруг конуса. Ножницами нарезаем бахрому и кладем украшения в ледяную воду вместе с петрушкой, чтобы придать нужную форму и добавить свежести.

9) Дайкон слегка отжать и смешать с другими ингредиентами, заправить майонезом. 9) Дайкон слегка отжать и смешать с другими ингредиентами, заправить майонезом.

Редька дайкон 1 шт., кальмары 500 г, сыр твердый 150 г, яйцо куриное 4 шт., яблоко 1 шт., петрушка 2 г, майонез 250 г.

Ингредиенты для рецепта «салат белые хризантемы»:

Редька дайкон 1 шт., кальмары 500 г, сыр твердый 150 г, яйцо куриное 4 шт., яблоко 1 шт., петрушка 2 г, майонез 250 г.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>