Салат Цезарь классический с курицей (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Один из самых изысканных салатов – салат Цезарь. Классический его вариант требует немалого терпения в приготовлении, к тому же, некоторые составляющие салата готовятся заранее. Традиционно салат Цезарь – это непосредственно салат Ромэн или курчавый зеленый салат, сыр Пармезан и гренки, все приправленное специальным соусом к салату. Одним из вариантов классического салата Цезарь – это салат с добавлением обжаренной куриной грудки. Салат Цезарь подается к столу порционно, поэтому все ингредиенты соединяются прямо на тарелке без перемешивания и заливаются соусом Цезарь.

Как приготовить рецепт салат цезарь классический с курицей:

1) Куриную грудку промыть, натереть молотым перцем, солью. Выложить в неглубокую емкость, добавить лимонный сок, мед и оливковое масло. Оставить куриную грудку в маринаде на полчаса, затем мясо вынуть, дать стечь маринаду.1) Куриную грудку промыть, натереть молотым перцем, солью. Выложить в неглубокую емкость, добавить лимонный сок, мед и оливковое масло. Оставить куриную грудку в маринаде на полчаса, затем мясо вынуть, дать стечь маринаду.

2) Куриную грудку порезать вдоль волокон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Когда мясо покроется румяной корочкой, переставить сковороду в духовку и запекать курицу до готовности. Затем мясо остудить, порезать тонкими ломтиками.2) Куриную грудку порезать вдоль волокон, выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Когда мясо покроется румяной корочкой, переставить сковороду в духовку и запекать курицу до готовности. Затем мясо остудить, порезать тонкими ломтиками.

3) Приготовление гренок: Черствый батон порезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, куда предварительно добавить измельченный чеснок. Обсушить готовые гренки, выложив их на противень и поставив в духовку на 15-20 минут.3) Приготовление гренок: Черствый батон порезать на небольшие кубики, обжарить на растительном масле, куда предварительно добавить измельченный чеснок. Обсушить готовые гренки, выложив их на противень и поставив в духовку на 15-20 минут.

4) Салатные листья промыть в проточной воде. В глубокую емкость налить холодную воду, положить туда листья салата, оставить примерно на час, чтобы листья стали более хрустящими.4) Салатные листья промыть в проточной воде. В глубокую емкость налить холодную воду, положить туда листья салата, оставить примерно на час, чтобы листья стали более хрустящими.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Приготовление соуса Цезарь: куриное яйцо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Выложить яйцо всмятку в миску, перемешать.5) Приготовление соуса Цезарь: куриное яйцо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут, остудить. Выложить яйцо всмятку в миску, перемешать.

6) Добавить сок лимона, горчицу, оливковое масло, перемешать блендером. Влить несколько капель вустерского соуса, еще раз перемешать, посолить по вкусу. 6) Добавить сок лимона, горчицу, оливковое масло, перемешать блендером. Влить несколько капель вустерского соуса, еще раз перемешать, посолить по вкусу.

7) Салатные листья обсушить, нарвать листья руками, выложить на тарелку, которую надо слегка натереть чесноком. Далее выкладываем таким образом: салат, соус, ломтики куриной грудки. Добавить гренки, посыпать тертым сыром, положить немного соуса и сразу же подавать на стол, чтобы гренки не размокли. 7) Салатные листья обсушить, нарвать листья руками, выложить на тарелку, которую надо слегка натереть чесноком. Далее выкладываем таким образом: салат, соус, ломтики куриной грудки. Добавить гренки, посыпать тертым сыром, положить немного соуса и сразу же подавать на стол, чтобы гренки не размокли.

Ингредиенты для рецепта «салат цезарь классический с курицей»:

Для приготовления 2-х порций салата Цезарь с курицей:
Салат Ромэн – 1 пучок, сыр Пармезан – 40 гр., куриная грудка (филе) – 150 гр., мед – 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., молотый перец, соль – по вкусу, растительное и оливковое масло – 2 ст.л., яйцо куриное – 1шт., горчица – ½ ч.л., вустерский соус – несколько капель для вкуса, батон (черствый) – 2 ломтика, чеснок – 2-3 зубчика.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>