Автор:13-Smile

Готовя салаты, мы стараемся не только порадовать гостей их приятным вкусом, но и интересным оформлением. В последнее время популярны салаты, имеющие особую форму: «Гранатовый браслет», Нефритовое кольцо», «Кукуруза» и др. Названия говорят сами за себя. Салат «Черепашка» относится к той же категории. Его оформление позволяет нам поставить на праздничный стол оригинальный салат в форме черепахи.

Это салат, который готовится из отдельных слоев. Все ингредиенты делим пополам, так как в процессе приготовления слои будут повторяться дважды.

Как приготовить рецепт салат "черепашка":

1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.1) Одно яйцо разрезать пополам вдоль и уложить срезом вниз ближе к ободку плоского блюда. Это будет голова будущей «черепахи». Натертый на крупной терке белок яйца насыпать, придавая форму туловища черепахи. Смазать слой майонезом.

2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.2) Зеленый лук мелко порезать и посыпать сверху на яичный белок. Можно также использовать репчатый лук, ошпаренный кипятком, для того чтобы ушла горечь.

3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.3) Положить слой мелко нарезанной вареной курицы, промазать майонезом.

4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.4) Покрыть курицу накрошенным желтком, сделать майонезную сетку и не размазывать, чтобы желток не собирался комками.

5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.5) Далее выложить натертое на крупной терке яблоко, смазанное майонезом.

6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.

6) На яблоко насыпать натертый тонкой мелкой стружкой сыр, также сделать майонезную сеточку или смазать майонезом.

7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.

7) Чернослив мелко порезать и положить поверх сыра неплотным слоем. После этого все слои повторить в том же порядке.

8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу.

8) Завершить оформление «черепашки»: из грецких орехов (я их обычно поджариваю, чтобы было вкуснее) выложить панцирь. Орехи дробить не надо, выкладываем целые ядра. По краю блюда кладем любую зелень. Голову черепахи оформляем кусочками чернослива и орехов. «Черепашка» готова прошествовать к праздничному столу.

1 куриная грудка (400-500 г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 яблоко , зеленый лук (или репчатый – 1 шт), 100 г чернослива , 100 г грецких орехов, майонез.

Ингредиенты для рецепта "салат "черепашка"":

1 куриная грудка (400-500 г), 4 яйца, 50 г сыра, 1 яблоко , зеленый лук (или репчатый – 1 шт), 100 г чернослива , 100 г грецких орехов, майонез.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:15)
Loading ... Loading ...4,266666666666715

Отзывы к Рецепту "салат "черепашка""

Комментарии (2)
Elen_a 13 февраля 2012 в 23:13 0
Традиционные ингредиенты для салата, но оформление, действительно, играет большую роль. Такие салаты интересны детям, да и гостей можно удивить. А еще почему-то впервые узнала, что для удаления горечи из лука его надо ошпаривать кипятком.
13-Smile 14 февраля 2012 в 15:51 +1
Elen_a, лук, пару минут побывавший в кипятке, своих хрустящих свойств не теряет, зато горечь уходит, а еще одно несомненное достоинство - салат никогда не пропахнет луком, как это обычно бывает с луком свежим,если не будет сразу съеден и постоит какое-то время.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка