3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Те, кто ежегодно постится перед Пасхой, знает, как трудно мясоеду и едоку-гурману выдержать эти нелегкие будни. В то же время поститься очень полезно.
Бытует мнение, что постные блюда не такие уж и аппетитные. Может быть. Но ведь из разрешенных продуктов вполне реально приготовить массу вкуснейших блюд. Например, этот салат. Я его обожаю. Он, кстати, помогает очистить кишечник и способствует оттоку желчи.
Готовится салат в Великий пост из вареных овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно использовать овощи определенного сорта. Буряк (свекла) нужен тот, что имеет яркий фиолетово-малиновый цвет после варки и сладкий на вкус. Морковка также должна быть сладкой после варки.
Орехи в Пост разрешены любые. Мне нравится добавлять арахис, подсушенный на сухой сковороде. Также в этот салат допускается добавление сухофруктов (я не добавляю).
Отдельно обращаю внимание на заправку. В принципе, если выбраны правильные сорта овощей, то салат получится в меру сочным. Но я, чтобы сделать его более насыщенным, добавляю лимонный сок и соевый соус вместо соли. Также в последнем шаге данного рецепта я расскажу, как можно изменить салат тем, кто не постится.
Как приготовить рецепт салат для тех, кто постится:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Также на крупную терку трется свекла. Соединить морковь и свеклу в одной посуде, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
4) Почистить орехи и добавить в салат. Перемешать. Если вы планируете добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты), то сейчас самое время для этого. Я же готовлю без них. Также именно сейчас можно добавлять репчатый лук, мелко порезанный кубиками, если, конечно, вы планируете готовить салат с его присутствием.
5) Заправляется салат соевым соусом. Если вы не любите соевый соус, то просто посолите блюдо и перемешайте. Перед подачей салат для тех, кто постится, должен постоять в холодильнике и хорошо охладиться. Перед сервировкой обязательно перемешать. Блюдо готово!
Ингредиенты для рецепта «салат для тех, кто постится»:
Свекла (некрупная) 3-4 шт., морковь (крупная) 2 шт., арахис 100 г, лимонный сок 4 ст. ложки, соевый соус 30 г.
Дополнительно, по желанию:
Изюм 50 г, чернослив 50 г, курага 50 г, лук репчатый 1 шт., сыр и растительное масло (по желанию тем, кто не постится).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>