Автор:13-Smile

Создание атмосферы праздника зависит от многих деталей, больших и маленьких, от нашей оригинальности и креативности. Не случайно мы используем разные идеи, в том числе из восточных традиций. Восточная символика для нас не несет той значимой информации, что для жителей Китая или Японии, но становится источником оформления праздничного стола, дома и наших нарядов.
Салат «Год Дракона» оставит впечатление в Новогоднюю ночь не только своим оформлением, но и оригинальным вкусом.

Как приготовить рецепт салат "год дракона":

1) Охлажденную куриную печень промыть, зачистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, потушить с мелко нарезанным луком и морковью. Остудить и перемешать с  майонезом.1) Охлажденную куриную печень промыть, зачистить от пленок, нарезать мелкими кусочками, потушить с мелко нарезанным луком и морковью. Остудить и перемешать с майонезом.

2) Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной терке, заправить  чесноком и майонезом.2) Свеклу сварить, остудить, натереть на крупной терке, заправить чесноком и майонезом.

3) Из грецких орехов извлечь ядра, не измельчая, обжарить и удалить поверхностную коричневую пленку.3) Из грецких орехов извлечь ядра, не измельчая, обжарить и удалить поверхностную коричневую пленку.

4) Все ингредиенты для будущих слоев смешать с майонезом в отдельной посуде. Обильно использовать майонез не нужно, здесь важна мера. Печень и свеклу мы уже подготовили, осталось натереть на крупной терке яблоко и на средней – сыр, по отдельности заправить майонезом.4) Все ингредиенты для будущих слоев смешать с майонезом в отдельной посуде. Обильно использовать майонез не нужно, здесь важна мера. Печень и свеклу мы уже подготовили, осталось натереть на крупной терке яблоко и на средней – сыр, по отдельности заправить майонезом.

5) Застелить плоскую тарелку или круглый поднос листьями салата или пекинской капусты, гофрированный край листьев слегка должен слегка выступать за край. Свеклой выложить зигзаг, по форме напоминающий спящего дракона.5) Застелить плоскую тарелку или круглый поднос листьями салата или пекинской капусты, гофрированный край листьев слегка должен слегка выступать за край. Свеклой выложить зигзаг, по форме напоминающий спящего дракона.

6) Второй слой – печеночный.6) Второй слой – печеночный.

7) Перед  следующим слоем кусочком помидора оформить пасть «дракона», после чего уложить яблоки поверх печени.7) Перед следующим слоем кусочком помидора оформить пасть «дракона», после чего уложить яблоки поверх печени.

8) Последний слой – из сыра.8) Последний слой – из сыра.

9) Теперь нужно создать образ дракона, он у нас будет добрым и улыбающимся. Грецкие орехи уложить по всей поверхности салата, имитируя чешую, кусочками пекинской капусты оформить гребень по хребту. Зеленым горошком сделать глаза, брови – также кусочками капусты. Ноздри сделать из мелких крошек ореха, по помидору, который мы вложили как пасть, поставить точки майонезом – это будут зубы. Два тонких удлиненных кусочка помидора будут усами. Образ дракона завершен. Лежит, улыбается, приглашает снять пробу.

9) Теперь нужно создать образ дракона, он у нас будет добрым и улыбающимся. Грецкие орехи уложить по всей поверхности салата, имитируя чешую, кусочками пекинской капусты оформить гребень по хребту. Зеленым горошком сделать глаза, брови – также кусочками капусты. Ноздри сделать из мелких крошек ореха, по помидору, который мы вложили как пасть, поставить точки майонезом – это будут зубы. Два тонких удлиненных кусочка помидора будут усами. Образ дракона завершен. Лежит, улыбается, приглашает снять пробу.

 4-5 листьев  салата или пекинской капусты, 1 свекла, 200-300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г сыра, 1 помидор, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез.

Ингредиенты для рецепта "салат "год дракона"":

4-5 листьев салата или пекинской капусты, 1 свекла, 200-300 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г сыра, 1 помидор, грецкие орехи, 2 зубчика чеснока, майонез.

Едете в Москву? В самом центре столицы к вашим услугам пятизвездочная гостиница золотое кольцо! Полный спектр услуг, современные номера и круглосуточное обслуживание сделают ваше пребывание удобным и приятным. Бронируйте гостиницу онлайн - вы сэкономите время и деньги.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:76)
Loading ... Loading ...4,394736842105376

Отзывы к Рецепту "салат "год дракона""

Комментарии (10)
Татьяна 30 ноября 2011 в 11:43 0
рецепт отличный
knopka2012 6 декабря 2011 в 23:02 0
В преддверии наступающего Нового года очень хочется как - то удивить своих гостей чем - нибудь вкусненьким. На мой взгляд салат "Год Дракона" как нельзя лучше подойдет для украшения праздничного стола. Единственное, я бы, вместо обычной моркови и свеклы использовала бы эти овощи, приготовленные по - корейски.
Elen_a 7 декабря 2011 в 22:10 0
Рецепт салата Год Дракона оригинальный и по ингредиентам, и по оформлению. Особенно понравился детям. Мне нравится вареная свекла и морковь в сочетании с майонезом, поэтому корейскими продуктами их заменять не стоит.
13-Smile 8 декабря 2011 в 00:17 0
knopka2012, у этого салата очень нежный вкус, тем он и хорош. Острота овощей по-корейски, может быть, данью году Дракона, но, мне кажется, не для этого салата. Впрочем, любые эксперименты рождают новые блюда и новые вкусы.
Marussi 8 декабря 2011 в 04:40 0
Мне кажется, что острота овощей по-корейски очень сильно приглушит нежный вкус куриной печени, на мой взгляд основная фишка этого салата - сочетание нежной печени и орехов. Салат "Год дракона" наверняка очень вкусный именно с таким сочетанием продуктов. А уж оформление вообще выше всяких похвал.
еленка 8 декабря 2011 в 16:47 0
все очень красиво і просто
alira6573 11 декабря 2011 в 20:04 0
Очень оригинальный салат, будет чем удивить близких и друзей в новогодний вечер. Кстати, можно вместо печени положить рыбу (дракон то, водяной). Только не пойму к чему здесь яблоко, хотя, на вкус и цвет, как говориться...но салат замечательный просто.
vagabundo 15 декабря 2011 в 22:06 0
Судя по ингредиентам, используемым для приготовления данного салата, внешнему виду, представленному на фото - должно быть довольно вкусно. Ну а внешний вид данного салата в восточных традициях придаёт дополнительную изюминку этому блюду.
игорёк) 30 декабря 2011 в 12:10 0
приготовлю этот салатик!)есть тоже самое только сельдь вместо печени!
мария 11 января 2012 в 14:39 0
Очень вкусный получился салат, и не обычный
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка