3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Этот салат называется «Десяткой», потому что основных ингредиентов (баклажанов, помидоров, лука, болгарского перца) в нем нужно взять по 10 штук. Это очень удобные пропорции. Если есть необходимость, мы легко можем скорректировать состав и превратить нашу «Десятку» в «Пятерку», «Тройку», «Двойку» или «Двадцатку».
Сегодня я уменьшила пропорции вдвое. Готовится салат довольно быстро, основное время занимает нарезка овощей. Стерилизация наполненных банок не требуется: раскладывается горячий готовый продукт, и банка сразу закатывается.
Как приготовить рецепт салат из баклажанов на зиму «десятка»:
2) Помидоры нарежем произвольными кусочками. Помидоры для салата нужно взять крупные. Если имеются мелкие, то просто нужно взять их столько, чтобы было аналогично по весу с крупными.
3) Почищенный лук нарежем некрупными кусками. Если вы делаете большой объем салата, вам придется помучиться. Крупными кусочками нарежем и болгарский перец.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Все овощи сложим в кастрюлю, добавим растительное масло, соль, сахар, перец горошком и поставим вариться под закрытой крышкой. После кипения варим 40 минут.
5) В процессе варки объем уменьшается почти вдвое. Пробуем салат. Если есть необходимость, добавляем соль или сахар.
6) Затем раскладываем в подготовленные простерилизованные банки и укупориваем.
Ингредиенты для рецепта «салат из баклажанов на зиму «десятка»»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>