Салат из говяжьего сердца (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовясь к какому-либо торжеству, нужно продумать, какие салаты будут подаваться к столу. Традиционными салатами являются мясные салаты из вареных овощей с зеленым горошком или консервированной кукурузой. Это — основа, а продукты могут варьироваться и взаимозаменяться. Так, мясо можно с успехом заменить субпродуктами – говяжьим или свиным сердцем, куриными желудочками, языком. Я сегодня готовлю салат из отварного говяжьего сердца с кукурузой.

Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца сварятся быстрее, картофель и морковь будут вариться дольше, в зависимости от размера. Среднее время варки яиц вкрутую – 10 минут, картофеля небольшого размера – 20-25 минут после кипения, средней моркови – около получаса, крупной моркови – около часа. Сваренные яйца поместить сразу после варки в холодную воду и подержать там несколько минут. После этого они будут легче чиститься.

Приготовление:

1) Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение часа-полтора. Крупное сердце может вариться около двух часов, а более мелкое телячье – около 50-70 минут. Можно предварительно сердце нашпиговать кусочками чеснока и промариновать его таким образом несколько часов.1) Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение часа-полтора. Крупное сердце может вариться около двух часов, а более мелкое телячье – около 50-70 минут. Можно предварительно сердце нашпиговать кусочками чеснока и промариновать его таким образом несколько часов.

2) Удалить с сердца жир и сосуды и мелко нарезать.2) Удалить с сердца жир и сосуды и мелко нарезать.

3) Вареный картофель почистить и мелко нарезать.3) Вареный картофель почистить и мелко нарезать.

4) Очистить и измельчить морковь.4) Очистить и измельчить морковь.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Мелко нарезать яйца.5) Мелко нарезать яйца.

6) Все ингредиенты соединить, добавить к ним консервированную кукурузу. Измельчить лук, добавить его ко всем продуктам. 6) Все ингредиенты соединить, добавить к ним консервированную кукурузу. Измельчить лук, добавить его ко всем продуктам.

7) Салат посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. 7) Салат посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Ингредиенты:

Говяжье сердце – 720 гр., 1 небольшая морковь, 1 луковица среднего размера, 4-5 небольших картофелины, майонез «Провансаль» — 250 гр., 5-6 яиц, соль, перец.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>