Салат из кабачков по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    1 шт.
  • Кориандр
    щепотка
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    для заправки
  • Уксус
    1 ст. ложка
  • Сахар
    1-2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Чеснок
    1 зубчики

Описание рецепта:

Вкусное, острое, пряное и полезное блюдо — салат из кабачков по-корейски. Объясню, почему блюдо это считаю полезным: морковка входит в состав в сыром виде, перцы болгарские — в сыром виде и даже кабачки добавляются сырыми. Ничего не варится и не жарится, даже майонез не добавляется. Витамины, имеющиеся в овощах, сохраняются. Поэтому такой салат более чем полезен и рекомендован к частому приготовлению и употреблению.

Салат из кабачков по-корейски совсем не сложен в приготовлении. Он острый, но остроту вы можете свести к минимуму, уменьшив количество чеснока, перца и уксуса. И напротив, если вы любите острое, увеличивайте количество жгучих острых компонентов.

Этапы приготовления:

1) Готовим салат из кабачков по-корейски: нарезаем тонкой соломкой мытые кабачки. Что касается кожицы: если она плотная - срежьте ее. Если кабачки маленькие и кожица тонкая - не счищайте.

1) Готовим салат из кабачков по-корейски: нарезаем тонкой соломкой мытые кабачки. Что касается кожицы: если она плотная — срежьте ее. Если кабачки маленькие и кожица тонкая — не счищайте.

2) Моем перцы сладкие болгарские, нарезаем их колечками, кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Пересыпаем перцы к кабачкам.

2) Моем перцы сладкие болгарские, нарезаем их колечками, кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Пересыпаем перцы к кабачкам.

3) Морковь сырую очищаем и трем длинной соломкой, используя для этого корейскую терку. Морковки может быть больше или меньше, четких пропорций не существует.

3) Морковь сырую очищаем и трем длинной соломкой, используя для этого корейскую терку. Морковки может быть больше или меньше, четких пропорций не существует.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Перемешиваем кабачки с морковью и болгарскими перцами. Солим и перчим, сахаром посыпаем. Перемешиваем. Добавляем уксус для кислинки. Перемешиваем. Исходя из своего опыта, скажу, что чем больше сахара, тем интереснее получается вкус у салата из кабачков по-корейски. Чеснок и кориандр добавляем по вкусу, по своему желанию.

4) Перемешиваем кабачки с морковью и болгарскими перцами. Солим и перчим, сахаром посыпаем. Перемешиваем. Добавляем уксус для кислинки. Перемешиваем. Исходя из своего опыта, скажу, что чем больше сахара, тем интереснее получается вкус у салата из кабачков по-корейски. Чеснок и кориандр добавляем по вкусу, по своему желанию.

5) В самом конце, когда вкус салата вас полностью устраивает, добавляем масло подсолнечное рафинированное.

5) В самом конце, когда вкус салата вас полностью устраивает, добавляем масло подсолнечное рафинированное.

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт., перец болгарский 1 шт., морковь 1 шт., чеснок 1 зубчик, уксус 1 ст. ложка, сахар 1-2 ст. ложка, кориандр 1 щепотка, перец красный молотый по вкусу, масло подсолнечное для заправки, соль по вкусу, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>