3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Копченая рыбка может служить отличной основой для различных салатов. Хотя салаты на основе такой рыбы получаются довольно калорийными, но иногда побаловать себя и своих близких таким салатом можно.
Готовить такой салат из копченой рыбы меня когда-то научила свекровь. С тех пор оригинальный рецепт слегка претерпел изменения и был адаптирован под вкусы моей семьи. Салат готовится на основе скумбрии холодного копчения. При желании ее можно заменить на копченую горбушу.
В сочетании с отварным картофелем и беконом салат получается довольно сытным и может стать полноценной заменой основному блюду для ужина.
Как приготовить рецепт салат из копченой рыбы:
2) Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.
3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.
4) Скумбрию очистить от костей и шкурки. Получившееся филе порезать на небольшие кубики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сделать сухарики. Для этого хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
6) Помидоры порезать кубиками. Бекон порезать на небольшие полоски.
7) Готовый картофель остудить, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.
8) Подготовить заправку для салата из копченой рыбы. В небольшой плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. Соли необходимо положить чуть-чуть, так как благодаря скумбрии и бекону салат будет сам по себе соленый. Взбить все вилочкой до образования однородной эмульсии.
9) Выложить все ингредиенты в салатник. Полить сверху растительной заправкой, перемешать и подать вкусный салат из копченой рыбы к столу.
Ингредиенты для рецепта «салат из копченой рыбы»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>