Салат из копченой рыбы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Копченая рыбка может служить отличной основой для различных салатов. Хотя салаты на основе такой рыбы получаются довольно калорийными, но иногда побаловать себя и своих близких таким салатом можно.

Готовить такой салат из копченой рыбы меня когда-то научила свекровь. С тех пор оригинальный рецепт слегка претерпел изменения и был адаптирован под вкусы моей семьи. Салат готовится на основе скумбрии холодного копчения. При желании ее можно заменить на копченую горбушу.

В сочетании с отварным картофелем и беконом салат получается довольно сытным и может стать полноценной заменой основному блюду для ужина.

Как приготовить рецепт салат из копченой рыбы:

1) Картофель отварить в мундире.1) Картофель отварить в мундире.

2) Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.2) Пока варится картофель, можно подготовить остальные ингредиенты. Бекон порезать и обжарить на сухой сковороде.

3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.3) Готовый бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки жира.

4) Скумбрию очистить от костей и шкурки. Получившееся филе порезать на небольшие кубики.4) Скумбрию очистить от костей и шкурки. Получившееся филе порезать на небольшие кубики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сделать сухарики. Для этого хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.5) Сделать сухарики. Для этого хлеб порезать на кубики и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

6) Помидоры порезать кубиками. Бекон порезать на небольшие полоски.6) Помидоры порезать кубиками. Бекон порезать на небольшие полоски.

7) Готовый картофель остудить, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.7) Готовый картофель остудить, а затем очистить от кожуры и порезать кубиками.

8) Подготовить заправку для салата из копченой рыбы. В небольшой плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. Соли необходимо положить чуть-чуть, так как благодаря скумбрии и бекону салат будет сам по себе соленый. Взбить все вилочкой до образования однородной эмульсии.8) Подготовить заправку для салата из копченой рыбы. В небольшой плошке соединить растительное масло, зерновую горчицу, соль и перец. Соли необходимо положить чуть-чуть, так как благодаря скумбрии и бекону салат будет сам по себе соленый. Взбить все вилочкой до образования однородной эмульсии.

9) Выложить все ингредиенты в салатник. Полить сверху растительной заправкой, перемешать и подать вкусный салат из копченой рыбы к столу. 9) Выложить все ингредиенты в салатник. Полить сверху растительной заправкой, перемешать и подать вкусный салат из копченой рыбы к столу.

Горбуша (холодного копчения) 1 шт., картофель 2 шт., помидор 2 шт., бекон 50 г, хлеб 2 ломтика, масло растительное 3 ст. ложки, горчица (зерновая) 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты для рецепта «салат из копченой рыбы»:

Горбуша (холодного копчения) 1 шт., картофель 2 шт., помидор 2 шт., бекон 50 г, хлеб 2 ломтика, масло растительное 3 ст. ложки, горчица (зерновая) 2 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>