3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная1 шт.
-
Яблоко2 шт.
-
Перец болгарский3-4 шт.
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Петрушка1 пучки
-
Майонездля заправки
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
С наступлением осени пришло время приготовления очень вкусного и полезного салата из красной капусты. В краснокочанной капусте много витаминов (С, В1, В2), каротина, йода и железа. По содержанию витамина С краснокочанная капуста опережает лимоны в 2 раза!
А вкусовые качества красной капусты просто превосходны, они ничем не уступают традиционной белокочанной капусте. Еще один интересный факт: салат, приготовленный из красной капусты считается одним из самых низкокалорийных блюд, ведь в 100 граммах такой капусты содержится всего 19 калорий! Просто находка для желающих похудеть и любящих совмещать приятное с полезным.
Очень часто я делаю салат из красной капусты на гарнир к мясным блюдам. Но иногда подаю его на стол как самостоятельное блюдо, в основном это касается ужина, когда переедание абсолютно нежелательно. На приготовление салата уходит всего несколько минут, буквально 10-15, не более того.
Рекомендую приготовить всем, кто заботится о своем здоровье. Все продукты, необходимые для приготовления салата, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки.
Этапы приготовления:
1) Промыть и очистить вилок капусты от испорченных листьев. Удалить кочерыжку, порезать на четвертинки. Нашинковать соломкой.
2) Порезать сладкий болгарский перец соломкой. Лучше брать красные плоды перца, тогда салат будет выглядеть интереснее и аппетитнее.
3) Очистить яблоко от кожуры и нарезать на мелкие части.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Почистить чеснок, выдавить его при помощи чеснокодавилки.
5) Промыть зелень петрушки и мелко нарезать.
Ингредиенты:
Небольшой вилок краснокочанной капусты, 2 средних яблока, 3-4 штуки сладкого болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, пучок петрушки, майонез и соль по вкусу.