3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Квашеная капуста в салатном варианте – обычно блюдо немудреное: лучку покрошил, маслицем полил – вот и все готово. Добавление в квашеную капусту апельсинов заставляет играть салатный вкус совсем по-новому, да и сочетание получается очень полезное, особенно, если учесть, что здесь используются еще и орешки, и масло грецкого ореха.
Это масло содержит важные для нас полиненасыщенные кислоты и рекордное количество витамина Е. Его не зря считают хорошим средством стимулирования мозговой деятельности. Однако отсутствие масла грецкого ореха – не повод отказываться от рецепта. Можно использовать любое другое ореховое масло или растительное.
Этот салат подается как автономное блюдо, он не подойдет в качестве добавки к картошке, как мы привыкли использовать квашеную капусту.
Как приготовить рецепт салат из квашеной капусты ароматный:
2) Филировать апельсины. Сначала плоско срезать кожуру в месте крепления веточки и с верхушки, затем, поставить апельсин на доску и, повторяя округлость, срезать корки вместе с белой частью.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Вырезать апельсиновые дольки между мембранами.
4) Отложить дольки отдельно.
5) Собрать в чашечку сок с доски, туда же отжать сок из обрезков, добавить масло грецкого ореха, щепотку перца из мельнички и взбить вилкой, пока не получится эмульсия.
6) Порезать пополам дольки апельсина, перемешать с капустой, заправить соусом. Грецкие орехи натереть на терке, посыпать по окружности салата. Украсить салат листиками петрушки и кусочками апельсина. Такой салат из квашеной капусты едят немедленно, чтобы витамины сохранились.
Ингредиенты для рецепта «салат из квашеной капусты ароматный»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>