3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сольпо вкусу
-
Масло оливковоедля заправки
-
Свекла1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Кунжутпо вкусу
Описание рецепта:
Низкокалорийный салат из моркови и свеклы идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Рецепт, который я хочу Вам показать, относится к серии «Метелка». Это означает, что он буквально «выметает» из организма шлаки и лишние килограммы. Рекомендуется есть его вечером, в идеале — вместо традиционного ужина.
Вкус готового салата тем лучше, чем более сладкая и сочная выбрана свекла. Лучше использовать корнеплоды темного, насыщенного цвета: именно такие обычно обладают наилучшим вкусом. Поскольку сырая свекла достаточно жесткая, в салате ее должно быть в 1,5-2 раза меньше, чем моркови.
Этапы приготовления:
1) Морковку и свеклу (темную, сладкую) помыть под теплой проточной водой, используя щетку. Почистить овощи с помощью ножа или специального приспособления.
2) Измельчить овощи на терке или порезать их, подготовив для обработки в комбайне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Для этого салата морковь и свеклу нужно превратить в средней величины стружку, сделайте это любым доступным Вам способом.
4) Теперь Вам предстоит выбрать тип заправки. Поскольку предпочтения у всех разные, в нашей семье этот салат заправлялся порционно. Самые простые из возможных вариантов: любое растительное масло (здесь — оливковое), натуральный йогурт или сметана. В этот салат из моркови и свеклы рекомендую добавлять чуть-чуть черной соли: с нею его вкус сразу становится богаче и ярче. Перед подачей к столу посыпать салат кунжутом.
Ингредиенты:
Морковь 2 шт., свекла 1 шт., масло оливковое (или сметана) для заправки порционно, кунжут по вкусу, соль (черная) по вкусу.