Салат из моркови и свеклы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Соль
    по вкусу
  • Масло оливковое
    для заправки
  • Свекла
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Кунжут
    по вкусу

Описание рецепта:

Низкокалорийный салат из моркови и свеклы идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Рецепт, который я хочу Вам показать, относится к серии «Метелка». Это означает, что он буквально «выметает» из организма шлаки и лишние килограммы. Рекомендуется есть его вечером, в идеале — вместо традиционного ужина.

Вкус готового салата тем лучше, чем более сладкая и сочная выбрана свекла. Лучше использовать корнеплоды темного, насыщенного цвета: именно такие обычно обладают наилучшим вкусом. Поскольку сырая свекла достаточно жесткая, в салате ее должно быть в 1,5-2 раза меньше, чем моркови.

Этапы приготовления:

1) Морковку и свеклу (темную, сладкую) помыть под теплой проточной водой, используя щетку. Почистить овощи с помощью ножа или специального приспособления.

1) Морковку и свеклу (темную, сладкую) помыть под теплой проточной водой, используя щетку. Почистить овощи с помощью ножа или специального приспособления.

2) Измельчить овощи на терке или порезать их, подготовив для обработки в комбайне.

2) Измельчить овощи на терке или порезать их, подготовив для обработки в комбайне.

3) Для этого салата морковь и свеклу нужно превратить в средней величины стружку, сделайте это любым доступным Вам способом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Для этого салата морковь и свеклу нужно превратить в средней величины стружку, сделайте это любым доступным Вам способом.

4) Теперь Вам предстоит выбрать тип заправки. Поскольку предпочтения у всех разные, в нашей семье этот салат заправлялся порционно. Самые простые из возможных вариантов: любое растительное масло (здесь — оливковое), натуральный йогурт или сметана. В этот салат из моркови и свеклы рекомендую добавлять чуть-чуть черной соли: с нею его вкус сразу становится богаче и ярче. Перед подачей к столу посыпать салат кунжутом.

4) Теперь Вам предстоит выбрать тип заправки. Поскольку предпочтения у всех разные, в нашей семье этот салат заправлялся порционно. Самые простые из возможных вариантов: любое растительное масло (здесь — оливковое), натуральный йогурт или сметана. В этот салат из моркови и свеклы рекомендую добавлять чуть-чуть черной соли: с нею его вкус сразу становится богаче и ярче. Перед подачей к столу посыпать салат кунжутом.

Ингредиенты:

Морковь 2 шт., свекла 1 шт., масло оливковое (или сметана) для заправки порционно, кунжут по вкусу, соль (черная) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>