Салат из огурцов по-корейски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Петрушка
    50 г
  • Соль
    1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Уксус
    50 мл
  • Огурец
    400 г
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Морковь
    200 г
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Масло подсолнечное
    1/3 стакан

Описание рецепта:

Этот салат уникален тем, что его можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а при желании — законсервировать на зиму. Превосходная закуска, подойдет для взрослого застолья. Особенно, если гостями распиваются крепкие спиртные напитки.

На вкус салат и огурцов по-корейски словно маринованный. Но при этом овощи – основные ингредиенты салата – остаются хрустящими, будто свежими. Чтобы передать этот вкус, стоит попробовать блюдо. Как готовится салат из огурцов по-корейски, расскажу подробно.

Несколько слов хочу сказать, как заготовить это блюдо на зиму. Наполняем салатом стерилизованные банки, сюда же сливаем маринад. Далее помещаем банки (накрываем крышкой) в большую кастрюлю, наполненную водой. Чтобы банки не лопнули, на дно постелите полотенце. После закипания пол-литровые банки варим еще 10 минут. После вынимаем и закатываем крышками. Заготовленный салат сиз огурцов по-корейски оставляем в перевернутых банках до полного остывания, а после отправляем в кладовую. Пусть дожидается там своего часа.

Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах я укажу норму для салата, так сказать, на пробу. Если планируете заготовить на зиму, то норму нужно увеличить.

Этапы приготовления:

1) Помытые и просушенные от влаги огурцы порезать соломкой (около 3-5 см длиной).

1) Помытые и просушенные от влаги огурцы порезать соломкой (около 3-5 см длиной).

2) Далее нарезаем мелко петрушку и чеснок. Через пресс чесночок пропустить тоже можно, но нарезанный мне нравится больше. Отправляем их к огурцам.

2) Далее нарезаем мелко петрушку и чеснок. Через пресс чесночок пропустить тоже можно, но нарезанный мне нравится больше. Отправляем их к огурцам.

3) Далее посыпаем огурчики сахаром, солью и заливаем уксусом.

3) Далее посыпаем огурчики сахаром, солью и заливаем уксусом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Конечно, сюда еще добавим молотый черный перец (остроту регулируйте по вкусу), а после польем постным маслом. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, пока огурчики пустят сок. Жидкости в итоге должно быть в два раза больше первоначального объема.

4) Конечно, сюда еще добавим молотый черный перец (остроту регулируйте по вкусу), а после польем постным маслом. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, пока огурчики пустят сок. Жидкости в итоге должно быть в два раза больше первоначального объема.

5) Пока огурцы пускают сок, сделайте маринованную по-корейски морковку (быстрого приготовления). Если нет желания возиться, можно корейскую морковь купить готовую и ее использовать. Сэкономите время.

5) Пока огурцы пускают сок, сделайте маринованную по-корейски морковку (быстрого приготовления). Если нет желания возиться, можно корейскую морковь купить готовую и ее использовать. Сэкономите время.

6) Когда огурцы пустили сок, добавляем в салат морковку и перемешиваем. Можно добавить также репчатый лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами. Перемешиваем, оставляем на 15 минут без внимания, а после перекладываем в салатник и подаем. Салат можно пробовать.

6) Когда огурцы пустили сок, добавляем в салат морковку и перемешиваем. Можно добавить также репчатый лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами. Перемешиваем, оставляем на 15 минут без внимания, а после перекладываем в салатник и подаем. Салат можно пробовать.

Ингредиенты:

Огурец 400 г, морковь (по-корейски) 200 г, чеснок 2 зубчика, лук репчатый (по желанию) 1 шт, соль 1 ч. ложка, масло подсолнечное 1/3 стакана, уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, петрушка 50 г, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>