3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Петрушка50 г
-
Соль1 ч. ложка
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Уксус50 мл
-
Огурец400 г
-
Чеснок2 зубчики
-
Морковь200 г
-
Сахар1 ст. ложка
-
Лук репчатый1 шт.
-
Масло подсолнечное1/3 стакан
Описание рецепта:
Этот салат уникален тем, что его можно приготовить за несколько часов до прихода гостей, а при желании — законсервировать на зиму. Превосходная закуска, подойдет для взрослого застолья. Особенно, если гостями распиваются крепкие спиртные напитки.
На вкус салат и огурцов по-корейски словно маринованный. Но при этом овощи – основные ингредиенты салата – остаются хрустящими, будто свежими. Чтобы передать этот вкус, стоит попробовать блюдо. Как готовится салат из огурцов по-корейски, расскажу подробно.
Несколько слов хочу сказать, как заготовить это блюдо на зиму. Наполняем салатом стерилизованные банки, сюда же сливаем маринад. Далее помещаем банки (накрываем крышкой) в большую кастрюлю, наполненную водой. Чтобы банки не лопнули, на дно постелите полотенце. После закипания пол-литровые банки варим еще 10 минут. После вынимаем и закатываем крышками. Заготовленный салат сиз огурцов по-корейски оставляем в перевернутых банках до полного остывания, а после отправляем в кладовую. Пусть дожидается там своего часа.
Обращаю ваше внимание, что в ингредиентах я укажу норму для салата, так сказать, на пробу. Если планируете заготовить на зиму, то норму нужно увеличить.
Этапы приготовления:
1) Помытые и просушенные от влаги огурцы порезать соломкой (около 3-5 см длиной).
2) Далее нарезаем мелко петрушку и чеснок. Через пресс чесночок пропустить тоже можно, но нарезанный мне нравится больше. Отправляем их к огурцам.
3) Далее посыпаем огурчики сахаром, солью и заливаем уксусом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Конечно, сюда еще добавим молотый черный перец (остроту регулируйте по вкусу), а после польем постным маслом. Перемешать и оставить на 1,5-2 часа, пока огурчики пустят сок. Жидкости в итоге должно быть в два раза больше первоначального объема.
5) Пока огурцы пускают сок, сделайте маринованную по-корейски морковку (быстрого приготовления). Если нет желания возиться, можно корейскую морковь купить готовую и ее использовать. Сэкономите время.
6) Когда огурцы пустили сок, добавляем в салат морковку и перемешиваем. Можно добавить также репчатый лук, порезанный мелкими кубиками или полукольцами. Перемешиваем, оставляем на 15 минут без внимания, а после перекладываем в салатник и подаем. Салат можно пробовать.
Ингредиенты:
Огурец 400 г, морковь (по-корейски) 200 г, чеснок 2 зубчика, лук репчатый (по желанию) 1 шт, соль 1 ч. ложка, масло подсолнечное 1/3 стакана, уксус 50 мл, сахар 1 ст. ложка, петрушка 50 г, перец черный молотый по вкусу.