Салат из пекинской капусты с черной смородиной (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

В этот раз хочу показать рецепт приготовления моего самого любимого салата. Я могла бы съесть такого салата целое ведро, если бы желудок позволил. Он не надоедает. А каждый раз я раскрываю в нем новое послевкусие.

Салат из пекинской капусты с черной смородиной из числа низкокалорийных блюд. Его ингредиенты подобраны по принципу сбалансированного питания. Здесь и витамины, и полезные микроэлементы, и жиры с углеводами, четко соответствуют таблице правильного питания. Но не только своей полезностью мне нравится этот салат. Он очень вкусный и питательный. Лично для меня – это самый подходящий ужин.

Нравится и тот факт, что салат из пекинской капусты с черной смородиной можно приготовить в любое время года: летом из свежих ягод, зимой – из замороженных. Ягодки черной смородины можно предварительно не размораживать вообще, а сразу из морозилки (при условии правильной заморозки) отправлять в салат.

Также замечу, что я представляю в этом рецепте основу салата. Если мне хочется его немного изменить, то добавляю какие-то дополнительные ингредиенты. Очень вкусно получается, если добавить сладкий перец, спаржу и стручковую фасоль, пастернак и корень сельдерея, имбирь и маринованную тыкву. Эти ингредиенты в зимний период я также добавляю, достав из морозилки.

1) Пекинскую капусту необходимо нарезать. Мне нравится, когда она нарезана потолще. Хотя, ширина капустных полосок на вкус не повлияет.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с черной смородиной:

1) Пекинскую капусту необходимо нарезать. Мне нравится, когда она нарезана потолще. Хотя, ширина капустных полосок на вкус не повлияет.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Порезать мелко зеленый лук. Отправить его также в салат.4) Порезать мелко зеленый лук. Отправить его также в салат.

5) Завершает салатную композицию черная смородина. Ягодки помыть, дать время им обсохнуть и отправить к остальным ингредиентам. Заправить салат оливковым маслом. Немного посолить. Подавать салат к столу через 20 минут после приготовления. 5) Завершает салатную композицию черная смородина. Ягодки помыть, дать время им обсохнуть и отправить к остальным ингредиентам. Заправить салат оливковым маслом. Немного посолить. Подавать салат к столу через 20 минут после приготовления.

Пекинская капуста (100 г), яблоко кисло-сладкое (2 шт.), зеленый лук (30 г), лимонный сок (2 ст. ложки), черная смородина (0,5 стакана), оливковое масло и соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>