Салат из пекинской капусты с фруктами (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Если вы уже пробовали готовить салат из пекинской капусты с курицей или ветчиной, крабовым мясом или овощами, пора попробовать еще одно замечательное сочетание этого овоща – с фруктами. На эту тему можно экспериментировать сколько угодно, взяв те фрукты, которые имеются в наличии.

Я, чтобы не использовать уксус, в качестве естественного подкислителя взяла киви, а для создания красивой цветовой гаммы добавила к фруктам и пекинке моркови.

1) Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно взять любую часть кочана: из верхней части, где листья не имеют толстых прожилок, или ближе к кочерыжке, где есть белые мясистые части, при этом помним, что именно в мясистых частях аккумулируется большая часть полезных веществ.

Приготовление рецепта Салат из пекинской капусты с фруктами:

1) Пекинскую капусту тонко нашинковать. Можно взять любую часть кочана: из верхней части, где листья не имеют толстых прожилок, или ближе к кочерыжке, где есть белые мясистые части, при этом помним, что именно в мясистых частях аккумулируется большая часть полезных веществ.

2) Морковь натереть на терке. Если использовать терку для корейской моркови, салат будет выглядеть более эффектно. 2) Морковь натереть на терке. Если использовать терку для корейской моркови, салат будет выглядеть более эффектно.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Морковку добавить к нашинкованной пекинской капусте, добавить щепотку соли и перемешать, пусть немного обмякнет, пока мы подготовим фрукты.3) Морковку добавить к нашинкованной пекинской капусте, добавить щепотку соли и перемешать, пусть немного обмякнет, пока мы подготовим фрукты.

4) Грушу я брала китайскую или сорт Нэши. Эти груши отличаются твердой структурой и большой сочностью и сладостью, но можно взять грушу любого другого сорта. Грушу также трем тонкой соломкой на корейской терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела.4) Грушу я брала китайскую или сорт Нэши. Эти груши отличаются твердой структурой и большой сочностью и сладостью, но можно взять грушу любого другого сорта. Грушу также трем тонкой соломкой на корейской терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

5) Ту же процедуру, что и с грушей, повторить с яблоком.5) Ту же процедуру, что и с грушей, повторить с яблоком.

6) Киви очистить и нарезать брусочками или кубиками.6) Киви очистить и нарезать брусочками или кубиками.

7) Добавить фрукты к смеси пекинской капусты с морковью, посыпать перцем и заправить оливковым маслом.7) Добавить фрукты к смеси пекинской капусты с морковью, посыпать перцем и заправить оливковым маслом.

8) Выложить салат в порционные салатники, украсить кружочком киви и подать немедленно, пока все витамины еще сохранены. Этот салатик хорош для всех, но особенно понравится и тем, кто соблюдает диету.8) Выложить салат в порционные салатники, украсить кружочком киви и подать немедленно, пока все витамины еще сохранены. Этот салатик хорош для всех, но особенно понравится и тем, кто соблюдает диету.

Пекинская капуста 300 г, груша 1 шт., яяблоко 1 шт., морковь 1 шт., киви 2 шт., соль и перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу, лимонный сок (сбрызнуть фрукты) 1 ч. ложка.

Ингредиенты для рецепта Салат из пекинской капусты с фруктами:

Пекинская капуста 300 г, груша 1 шт., яблоко 1 шт., морковь 1 шт., киви 2 шт., соль и перец черный по вкусу, оливковое масло по вкусу, лимонный сок (сбрызнуть фрукты) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>