3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Помидор2 шт.
-
Базилик20 г
-
Петрушка20 г
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Сольпо вкусу
-
Соевый соус20 мл
-
Уксус бальзамический1-2 ст. ложка
-
Сахар0,5 ч. ложка
-
Приправапо вкусу
Описание рецепта:
Сколько же в кулинарии салатов! Рецептов не счесть. Наверное, не хватит и жизни, чтобы попробовать все варианты. Одни салаты сложные и готовятся из большого количества продуктов. В состав других входит два-три ингредиента, но вкус настолько приятный, что невозможно отказать себе скушать еще одну порцию.
Как я для себя отметила, большинство простейших и невымышленных салатов имеют неподражаемый и очень пикантный вкус. Например, этот салат из помидор с базиликом обладает бесподобным вкусом и богатым послевкусием. Базилик делает блюдо таким ароматным!
Предлагаемый салат – острый. Чеснок делает свое дело. Однако остроту можно регулировать по своему вкусу. Подается салат на большой круглой тарелке. Можно, конечно, сервировать в креманке, но это уже будет не то.
Этапы приготовления:
1) Порезать помидоры толстыми полукольцами. Выложить их на порционной тарелке. Посыпать солью.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Мелко порезать базилик и петрушку.
5) Приготовим заправку. При помощи венчика смешать соевый соус, бальзамический уксус, немного сахара. Добавить грибную соленую приправу. Полить приготовленной заправкой салат. Охладить в холодильнике перед подачей.
Ингредиенты:
Помидор 2 шт., базилик 20 г, петрушка 20 г, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу.
Для заправки:
Соевый соус 20 мл, уксус бальзамический 1-2 ст. ложки, сахар 0,5 ч. ложки, приправа (грибная соленая) по вкусу.