Салат из помидор с базиликом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Помидор
    2 шт.
  • Базилик
    20 г
  • Петрушка
    20 г
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Соевый соус
    20 мл
  • Уксус бальзамический
    1-2 ст. ложка
  • Сахар
    0,5 ч. ложка
  • Приправа
    по вкусу

Описание рецепта:

Сколько же в кулинарии салатов! Рецептов не счесть. Наверное, не хватит и жизни, чтобы попробовать все варианты. Одни салаты сложные и готовятся из большого количества продуктов. В состав других входит два-три ингредиента, но вкус настолько приятный, что невозможно отказать себе скушать еще одну порцию.

Как я для себя отметила, большинство простейших и невымышленных салатов имеют неподражаемый и очень пикантный вкус. Например, этот салат из помидор с базиликом обладает бесподобным вкусом и богатым послевкусием. Базилик делает блюдо таким ароматным!

Предлагаемый салат – острый. Чеснок делает свое дело. Однако остроту можно регулировать по своему вкусу. Подается салат на большой круглой тарелке. Можно, конечно, сервировать в креманке, но это уже будет не то.

Этапы приготовления:

1) Порезать помидоры толстыми полукольцами. Выложить их на порционной тарелке. Посыпать солью.

1) Порезать помидоры толстыми полукольцами. Выложить их на порционной тарелке. Посыпать солью.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Мелко порезать базилик и петрушку.

5) Приготовим заправку. При помощи венчика смешать соевый соус, бальзамический уксус, немного сахара. Добавить грибную соленую приправу. Полить приготовленной заправкой салат. Охладить в холодильнике перед подачей.

5) Приготовим заправку. При помощи венчика смешать соевый соус, бальзамический уксус, немного сахара. Добавить грибную соленую приправу. Полить приготовленной заправкой салат. Охладить в холодильнике перед подачей.

Ингредиенты:

Помидор 2 шт., базилик 20 г, петрушка 20 г, чеснок 2-3 зубчика, соль по вкусу.

Для заправки:

Соевый соус 20 мл, уксус бальзамический 1-2 ст. ложки, сахар 0,5 ч. ложки, приправа (грибная соленая) по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>