Автор:aniram2704

Как я для себя выяснила, многие пробовали различные морепродукты, но особой любви к такой еде не испытывают. Честно говоря, лично я не понимаю, как можно не любить, например, рапанов. Но, искушав однажды в ресторане этого моллюска, я нашла ответ, почему многие не хотят их пробовать во второй раз. Все дело в приготовлении.

Не хочу обидеть знания многих кулинаров, но готовить рапанов умеет не каждый. Во-первых, нужно его не переварить, чтобы он не стал жестким. Если не доварить, то вкус тоже не восхитителен. Во-вторых, готовя салат, нужно знать, с какими овощами рапаны сочетаются.

Уверена, что мой салат понравится многим. Обязательно побалуйте себя, свою семью и гостей этим бесподобным блюдом с таким непохожим ни на что другое вкусом и аппетитным ароматом. Посоветую помидоры для салата брать желтых сортов. Они слаще и ароматнее. Важные ингредиенты: лук, помидоры, соевый соус. Остальные продукты можно не использовать для салата, если кому-то они не нравятся.

Нельзя в этот салат добавлять сыр, маслины, огурцы, укроп или петрушку. Перечисленные продукты плохо сочетаются с этим морепродуктом и майонезом.

Как приготовить рецепт салат из рапанов под майонезом:

1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек

2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут 2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут

3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук

4) Помидоры порезать кубиками4) Помидоры порезать кубиками

5) Сладкий перец порезать квадратиками5) Сладкий перец порезать квадратиками

6) Порезать сваренный рапан полосками 6) Порезать сваренный рапан полосками

7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться

8) Яйцо порезать полосками8) Яйцо порезать полосками

9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей

9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей

10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком

10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком

рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лук

Ингредиенты для рецепта "салат из рапанов под майонезом":

рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лук

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...4,44444444444449

Отзывы к Рецепту "салат из рапанов под майонезом"

Комментарии (13)
ayasha 8 декабря 2011 в 14:16 0
Есть еще один способ приготовления рапанов. В сковороду добавить пару столовых ложек оливкового масла, туда же влить 300-400 мл сухого белого вина. Тушить рапаны в вине до полного выпаривания жидкости. Так этот морепродукт точно не станет жестким. После этого рапаны можно не заливать соевым соусом, а вкус салата будет по-своему оригинальным.
Дана 8 декабря 2011 в 21:56 0
ayasha, спасибо за рецептик - надо попробовать!
Прасковья 20 января 2012 в 21:24 0
Обожаю рапаны и все любые морепродукты. У нас есть возможность летом ловить рапаны и готовить не из замороженных продуктов, а из свежих. Доживем до лета и наедимся Вашего салата. А не все любят еще и потому, что не каждый может такую пищу есть, это натуральный белок, он тяжело переваривается. Некоторым людям даже плохо от такой еды.
Александр 6 августа 2013 в 13:05 0
большое вам спасибо за шедевральный рецепт этого казалось бы не простого малюска
Александр 6 августа 2013 в 13:10 0
Я серьезно приготовил-очень вкусно.Еще раз благодарю в Донбассе это новое
aniram2704 6 августа 2013 в 13:20 0
Я рада, что вам понравилось! Приятного аппетита! romashki
Анна 3 января 2014 в 22:57 0
Скажите,а сколько мариновать лук и какие пропорции уксуса и воды? Спасибо
Николай 13 июля 2014 в 12:29 0
Все правильно и хорошо, только рапанов варить надо 3-4 минуты, иначе они как кальмары переваренные жесткие как сапог!
Николай 13 июля 2014 в 15:04 0
Да, еще вдогонку, не забудьте посолить. Лук я мариную так: нарезаю полукольцами, потом в пиалу, заливаю кипятком и добавляю уксус. Лук маринуется, но становится не очень кислым.
aniram2704 14 июля 2014 в 15:52 0
Я варила рапаны много раз, экспериментируя со временем. И теперь знаю точно, что 3-4 минуты - мало. Указанное время - то, что нужно, они не станут твердыми и резиновыми. Это не мидии, кальмары и осьминоги.... А на счет соли, то морепродукты сами по себе соленые, соль добавляется исключительно по вкусу.
Николай 30 августа 2014 в 19:40 0
Я рапану собираю уже много лет и готовлю их очень многими способами. Если их переварить они становятся жесткие калоша. Рецепт хороший, но время варки 3-4 минуты. А вообще кому что нравится...
тимофей 12 июня 2016 в 22:53 0
так как моя работа связана с морем то рапана я ем почти каждый день и варить перед приготовлением ваще не советую ( на 1кг рапана - пол пачки соли : все это дело тщательно перемешать до полной очистки черноты - промой хорошенько и порядок ) получится чистое белое мясо готовое к употреблению в сыром виде - горечь дает чернота , УДАЧИ САЛАГИ
Ольга 1 августа 2014 в 12:15 0
Вкуснейший и очень полезный салат.Как говорят у нас в Одессе:"Чистое здоровье..."
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт