Новые рецепты наших кулинаров

Салат из свеклы (рецепт)

Автор рецепта - Yuki888

С наступлением холодов получение достаточного количества витаминов становится особенно важным для организма. Но в то же время большинство овощей уже «отходят», а значит, организму становится не их чего черпать необходимые вещества. Однако поздней осенью и зимой такие «летние» овощи, как помидоры, огурцы, редис и иже с ними вполне можно заменить свеклой, которая остается доступной круглый год. Из этого овоща можно приготовить огромное множество вкусных, а главное, полезных блюд.

1) Одну крупную свеклу (для салатов больше всего подходит самая сладкая разновидность овоща – винегретная) отваривать на протяжении получаса. Время от времени нужно проверять готовность овоща – как только он становится достаточно мягким и легко прокалывается вилкой, можно снимать кастрюлю с огня.

Приготовление рецепта Салат из свеклы:

1) Одну крупную свеклу (для салатов больше всего подходит самая сладкая разновидность овоща – винегретная) отваривать на протяжении получаса. Время от времени нужно проверять готовность овоща – как только он становится достаточно мягким и легко прокалывается вилкой, можно снимать кастрюлю с огня.

2) Подождать пока свекла остынет и очистить ее от кожуры. Свекла, как и многие отварные овощи, очищается очень легко, поэтому кожуру даже не нужно срезать, достаточно просто соскрести ее острым ножом.2) Подождать пока свекла остынет и очистить ее от кожуры. Свекла, как и многие отварные овощи, очищается очень легко, поэтому кожуру даже не нужно срезать, достаточно просто соскрести ее острым ножом.

3) Чтобы придать салату некоторую пикантность, в него нужно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (пресс в этом случае использовать не следует, так как чеснок пустит лишний сок) и четверть некрупной луковицы.3) Чтобы придать салату некоторую пикантность, в него нужно добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (пресс в этом случае использовать не следует, так как чеснок пустит лишний сок) и четверть некрупной луковицы.

4) Свеклу натереть на крупной терке либо мелко нарезать соломкой, добавить измельченный лук и чеснок. Салат посолить и заправить постным маслом и уксусом по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и так далее. Приправлять салат перцем не стоит – он «забьет» вкус блюда.4) Свеклу натереть на крупной терке либо мелко нарезать соломкой, добавить измельченный лук и чеснок. Салат посолить и заправить постным маслом и уксусом по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень – укроп, петрушку, зеленый лук и так далее. Приправлять салат перцем не стоит – он «забьет» вкус блюда.

Ингредиенты для рецепта Салат из свеклы:

1 крупная свекла, четверть луковицы, 1-2 зубчика чеснока, соль, постное масло и уксус по вкусу.

Развод и расторжение брака - это всегда эмоциональные и хлопотные события. Но если знать, какие проблемы при расторжении брака возникают и как они могут быть решены, всё пройдет проще. Развод может стать началом новой, благополучной жизни. И начать ее лучше правильно.
Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:14)
Loading ... Loading ...3,928571428571414

Автор рецепта - Yuki888
Комментарии (7)
nattata05 8 декабря 2011 в 01:47 0
Салатов из свеклы большое множество, я предпочитаю данный вариант рецепта: чем проще, тем вкуснее и полезнее. Один маленький секрет: после варки горячую свеклу положите под струю холодной воды. Так она быстрее остынет, а с чисткой кожицы проблем вообще не будет! Она легко снимется руками.
Evghenia 10 декабря 2011 в 22:26 0
Свекла с чесноком прекрасно сочетается и всегда является отличной закуской, особенно в холодное время года. Для придания салату из свеклы праздничности, можно добавить чернослив и заправить его майонезом.
ayasha 23 декабря 2011 в 13:53 0
Чтобы салат из свеклы не был водянистым, свеклу можно запечь в духовке. Также в такой салат можно добавить грецкие орехи. А вот сырой репчатый лук я бы заменила слекга обжаренным - вкус у салата будет нежней.
Виктория.Л. 13 января 2012 в 20:01 0
В моей семьи ни один праздник не проходит без салата из свеклы!! Очень вкусно и полезно!!! Я бы посоветовала вместо постного масла добавить майонез и орехи, по желанию положить жареные грибы,, очень вкусно!! Лук вообще не класть, так как он испортит нежность всего салата!!
Юлия Тим 6 марта 2012 в 21:30 0
Полезный рецепт). Туда б еще немножко лимонного сока... И все-таки минус лук laugh
Нюсичка 28 марта 2013 в 15:33 0
А я бы еще и майонеза домашнего добавила. poela
villet 1 апреля 2013 в 16:57 0
Попалась на глаза картинка...До чего ж аппетитная свеколка, насыщенная такая.. хочу.....
Добавить комментарий
Новые статьи