Салат из свежей моркови (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сметана
    для заправки
  • Миндаль
    1 ст. ложка
  • Изюм
    1 ст. ложка
  • Морковь
    2 шт.

Описание рецепта:

В этом рецепте я покажу, как приготовить витаминный салат из свежей моркови. Среди его ингредиентов будет богатый магнием и витаминами группы В изюм, а также миндаль — кладезь полезных веществ, орех красоты и молодости, природный антиоксидант.

Этот салат, вроде, самый обычный, но польза от него значительная. Он хорошо сочетается с сырниками, рисом, яйцами. Вы также можете использовать такой морковный салат в качестве полезного и диетического перекуса.

Этапы приготовления:

1) Морковь помыть и почистить.

1) Морковь помыть и почистить.

2) Измельчить ее на терке или в комбайне до состояния мелкой стружки. Чем мельче будет потерта морковь, тем сочней и нежней получится салат.

2) Измельчить ее на терке или в комбайне до состояния мелкой стружки. Чем мельче будет потерта морковь, тем сочней и нежней получится салат.

3) Изюм и орехи хорошо промыть под горячей водой и обсушить салфеткой или полотенцем.

3) Изюм и орехи хорошо промыть под горячей водой и обсушить салфеткой или полотенцем.

4) Миндаль покрошить не слишком мелко, чтобы он чувствовался в салате. Изюм, если он крупный, порезать. Эти ингредиенты сделают салат из свежей моркови еще более полезным и вкусным. Если любите сладкое, количество изюма можно увеличить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Миндаль покрошить не слишком мелко, чтобы он чувствовался в салате. Изюм, если он крупный, порезать. Эти ингредиенты сделают салат из свежей моркови еще более полезным и вкусным. Если любите сладкое, количество изюма можно увеличить.

5) Смешать все ингредиенты морковного салата.

5) Смешать все ингредиенты морковного салата.

6) Осталось только заправить салат из свежей моркови, изюма и орехов сметаной или натуральным йогуртом. Делать это лучше непосредственно перед подачей к столу, потому что в присутствии сметаны или йогурта активно выделяется морковный сок. Готовьте с удовольствием!

6) Осталось только заправить салат из свежей моркови, изюма и орехов сметаной или натуральным йогуртом. Делать это лучше непосредственно перед подачей к столу, потому что в присутствии сметаны или йогурта активно выделяется морковный сок. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Морковь 2 шт. (в сумме 300 г), миндаль 1 ст. ложка, изюм 1 ст. ложка, сметана для заправки (6-7 ст. ложек).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>