3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Хочу предложить снять пробу с этого блюда. Салат из тыквы с пекинской капустой очень вкусный и пикантный, в меру острый и пряный. Готовится он быстро, что особенно удобно, когда нет лишней минуты. Также хочу сделать акцент на низкой калорийности салата. А сколько витаминов и всяких полезностей в нем! Несколько рекомендаций хочу дать.
Тыква запекается в течение 15 минут, при условии хорошо разогретой до 170 градусов духовки. Она получается немного твердой и хрустящей. Но, если вам нравится, чтобы тыква была более мягкой, то время запекания следует увеличить.
Второй момент касается заправки. Важно ингредиенты соуса-заправки хорошо взбить блендером. Заправка должна не только измениться в цвете, но и приумножиться в два раза. Подается салат сразу после приготовления. Он не хранится в холодильнике.
Как приготовить рецепт салат из тыквы с пекинской капустой:
4) Порезать пекинскую капусту. Измельчить молодой зеленый лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Кубиками порезать сыр. Я рекомендую для салата использовать жирный сыр кисло-сладкого вкуса.
6) Смешать тыкву, лук, капусту и сыр в одной посуде. Перемешать. Разложить салат по порционным тарелкам.
8) Полить каждую порцию соусом-заправкой и тотчас подать к столу.
Тыква 250 г (мякоть), орегано и прованские травы (по 1 ч. ложке), соль (по вкусу), оливковое масло (1 ст. ложка), пекинская капуста (150 г), зеленый лук (30 г), твердый сыр (100 г).
Для соуса-заправки: лимонный сок (50 мл), оливковое масло (3 ст. ложки), цельная горчица в зернах (1 ч. ложка).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>