Салат из языка свиного (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если, например, заливное из языка вам делать некогда, а просто порезать сваренный язык – как-то не празднично, то советую попробовать этот салатик. Он получается вкусным и питательным. А еще (и это мне нравится больше всего) он такой красочный, яркий и радостный получается, что аппетит и желание попробовать появляются даже у тех, кто сыт и не любит кушать половину используемых продуктов.

Лично я готовлю блюда из языка редко. В нашей семье этот продукт является деликатесом. Да и хлопотное дело – возиться с языком. Особенно, если язык – свиной. Его и чистить сложнее, и варить нужно, зная как.

Вкус языка и его сочность в готовом виде зависят от нескольких факторов. Во-первых, какой свинье он принадлежал до тех пор, пока не появился на разделочной доске. Если свинья старая, то варить язык придется дольше. Во-вторых, очень многое во вкусе зависит от того, был ли помыт щепетильно язык после забоя и разделки туши свиньи. И, конечно, от самой чистки. Согласитесь, блюдо никогда не вызовет приятные эмоции, если какой-то ингредиент будет издавать неприятный запах или вкус. Так вот, если язык плохо помыт или почищен, то блюдо готовое уже не спасти.

Что касается этого салата, то мне очень нравится именно такой вариант приготовления. Хотя, если у вас есть желание, можно поэкспериментировать с заправкой. Например, добавить бальзамический уксус или китайский соус, например. Также вкус дополнит сок лимона. Но это уже на любителя. Приятного аппетита.

Как приготовить рецепт салат из языка свиного:

1) Отваренный и хорошо почищенный свиной язык необходимо порезать длинными полосками.1) Отваренный и хорошо почищенный свиной язык необходимо порезать длинными полосками.

2) Помидор режется острым ножом очень крупными кубиками. Томаты стараться порезать так, чтобы они не истекли соком. Подготовленные помидоры и язык соединить в  одной емкости.2) Помидор режется острым ножом очень крупными кубиками. Томаты стараться порезать так, чтобы они не истекли соком. Подготовленные помидоры и язык соединить в одной емкости.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Длинными брусками режется и свежий огурец. Добавить его к уже подготовленным ингредиентам салата.3) Длинными брусками режется и свежий огурец. Добавить его к уже подготовленным ингредиентам салата.

4) Осталось в салат положить консервированный молодой горошек и мелко рубленный зеленый молодой лучок. Салат не перемешивать. Сверху немного посолить.4) Осталось в салат положить консервированный молодой горошек и мелко рубленный зеленый молодой лучок. Салат не перемешивать. Сверху немного посолить.

5) Порезать твердый и очень соленого сорта сыр небольшими кубиками. За 10-15 минут до подачи салата на стол соединить сыр с другими ингредиентами салата. 5) Порезать твердый и очень соленого сорта сыр небольшими кубиками. За 10-15 минут до подачи салата на стол соединить сыр с другими ингредиентами салата.

6) Полить щедро блюдо пахучим растительным подсолнечным маслом и перемешать. Переложить в салатник, сверху посыпать мелкорубленой зеленью. 6) Полить щедро блюдо пахучим растительным подсолнечным маслом и перемешать. Переложить салат из свиного языка в салатник, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Сваренный готовый свиной язык (1 штука), помидоры (2-3 штуки), огурец свежий (1 штука), молодой зеленый горошек (4-5 столовые ложки), зеленый лук (30 грамм), укроп, твердый соленый сыр (150 грамм), растительное подсолнечное масло, соль (по вкусу)

Ингредиенты для рецепта «салат из языка свиного»:

Сваренный готовый свиной язык (1 штука), помидоры (2-3 штуки), огурец свежий (1 штука), молодой зеленый горошек (4-5 столовые ложки), зеленый лук (30 грамм), укроп, твердый соленый сыр (150 грамм), растительное подсолнечное масло, соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>