Автор:tanichka

Стручковую фасоль можно готовить зимой, когда она используется в замороженном и консервированном виде. Но и летом, в сезон, лучшее решение - это свежие овощи и бобовые, а потому свой стол можно разнообразить блюдом из зеленой фасоли.

Стручки фасоли нужно выбрать молодые и нежные. Чтобы их створки не были жесткими, для этого её нужно проверить и разломить несколько штук. Если стручки ломаются легко и не имеют прожилок, то это наилучший сорт, но и с прожилками фасоль можно готовить, только у каждого стручка нужно отломить кончики и удалить прожилки. Переспевшие стручки и сорта со створками, имеющими жесткую пленку, брать не рекомендуется.

Как приготовить рецепт салат из зеленой фасоли:

1) Зеленую фасоль хорошо промыть, дать стечь воде.1) Зеленую фасоль хорошо промыть, дать стечь воде.

2) Стручки фасоли перед тем как варить нужно подготовить: оторвать кончики и разломить на небольшие кусочки.2) Стручки фасоли перед тем как варить нужно подготовить: оторвать кончики и разломить на небольшие кусочки.

3) Луковицы почистить, помыть, измельчить.3) Луковицы почистить, помыть, измельчить.

4) Лук обжарить в растительном масле, можно это делать сразу в глубоком сотейнике или кастрюле, в которой будет готовиться блюдо.4) Лук обжарить в растительном масле, можно это делать сразу в глубоком сотейнике или кастрюле, в которой будет готовиться блюдо.

5) Поверх лука в кастрюлю выложить зеленую  фасоль, влить примерно полстакана воды, накрыть плотно крышкой и оставить тушиться  на небольшом огне, пока стручки не изменятся в цвете и не станут почти готовыми. Если во время тушения понадобится, то  добавить немного воды. В готовом блюде не нужно лишней жидкости, но, в то же время, оно не должно быть сухим.5) Поверх лука в кастрюлю выложить зеленую фасоль, влить примерно полстакана воды, накрыть плотно крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, пока стручки не изменятся в цвете и не станут почти готовыми. Если во время тушения понадобится, то добавить немного воды. В готовом блюде не нужно лишней жидкости, но, в то же время, оно не должно быть сухим.

6) Помидоры обварить кипятком, а затем обдать холодной водой. Это поможет очистить  их от кожицы и крупно порезать, выложить поверх фасоли, посолить, вновь накрыть крышкой и еще оставить тушить на десять минут.6) Помидоры обварить кипятком, а затем обдать холодной водой. Это поможет очистить их от кожицы и крупно порезать, выложить поверх фасоли, посолить, вновь накрыть крышкой и еще оставить тушить на десять минут.

7) Зелень кинзы, укропа, базилика, очищенный чеснок и острый перец измельчить и добавить в готовую стручковую фасоль.7) Зелень кинзы, укропа, базилика, очищенный чеснок и острый перец измельчить и добавить в готовую стручковую фасоль.

8) Все перемешать и можно снимать с огня. Блюдо можно употреблять горячим и также холодным.

8) Все перемешать и можно снимать с огня. Блюдо можно употреблять горячим и также холодным.

Стручковая фасоль – 1.5 кг;<br /> Лук – 2-3 штуки;<br /> Помидоры 4-5 штук;<br /> Кинза, укроп, базилик по несколько веточек;<br /> Чеснок – 3 дольки;<br /> Острый перец и соль  – по вашему вкусу;<br /> Растительное масло - 70 мл.<br />

Ингредиенты для рецепта "салат из зеленой фасоли":

Стручковая фасоль – 1.5 кг;
Лук – 2-3 штуки;
Помидоры 4-5 штук;
Кинза, укроп, базилик по несколько веточек;
Чеснок – 3 дольки;
Острый перец и соль – по вашему вкусу;
Растительное масло - 70 мл.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:7)
Loading ... Loading ...3,85714285714297

Отзывы к Рецепту "салат из зеленой фасоли"

Комментарии (5)
nattata05 6 декабря 2011 в 22:44 0
Зимой, когда ощущается нехватка витаминов, салат из зеленой фасоли отлично восполняет их недостаток. Я лично запасаю с лета этот полезный овощ, в замороженном виде фасоль прекрасно сохраняет все свои питательные свойства. А в этот салат из зеленой фасоли я бы добавила немного шафрана, для придания необычного вкуса и цвета.
knopka2012 8 декабря 2011 в 15:09 0
В моем понимании салат - это что-то с майонезом. А тут получается блюдо просто готовится в глубокой сковороде. Вообще зеленая фасоль насколько мне известно, называется турша. Я готовила такой салат - это очень вкусно и сытно. Его даже можно использовать вместо гарнира. А еще, у нас на Кубани, такой салат из зеленой фасоли называется лечо. Мы его летом закатываем в банки, а потом зимой с удовольствием кушаем.
knopka2012 8 декабря 2011 в 15:09 0
В моем понимании салат - это что - то с майонезом. А тут получается блюдо просто готовится в глубокой сковороде. Вообще зеленая фасоль на сколько мне известно, называется турша. Я готовила такой салат - это очень вкусно и сытно. Его даже можно использовать вместо гарнира. А еще, у нас на Кубани, такой салат из зеленой фасоли называется лечо. Мы его летом закатываем в банки, а потом зимой с удовольствием кушаем.
tanichka 21 февраля 2013 в 10:07 0
Да, это блюдо не является салатом, очевидно модератор сайта так решил его переименовать, но не в этом дело, Вы слишком примитивно понимаете блюдо "салат", как таковое. Салаты бывают теплые и холодные. Майонез - это только один из видов заправки для салатов и вместо него можно употреблять разные соусы, лимон, оливковое масло или масло виноградных косточек, яблочный или виноградный уксус, йогурт, сметана, кифир и т д, попробуйте.
Marussi 15 декабря 2011 в 16:27 0
Готова заготавливать стручковую фасоль тоннами, только для того, чтобы зимой есть вот такой вкуснейший салат из зеленой фасоли. Только кинзу не добавляю в него, но это уже дело вкуса и личных предпочтений, мне больше нравится добавлять укроп, петрушку и базилик.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 2
Сегодня были:
aniram2704, Нюсичка