3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Лето стремительными темпами бежит к концу. А так хочется еще тепла, летнего изобилия! Лето щадит нас, не заканчивается внезапно, и еще осенью мы будем иметь иллюзию тепла, иллюзию того, что лето никогда не закончится. А оно и не закончится. По крайней мере, для нас. Мы законсервируем его в нашей банке с салатом «Лакомка», в котором собрано все летнее изобилие, все его вкусы и ароматы.
Как приготовить рецепт салат лакомка на зиму:
2) Морковь нарежем тоненькими брусочками.
3) Перец почистим и нарежем произвольными крупными кусками. Собственно, нарезку каждый может делать такую, какая ему нравится. Если есть время, можно сделать и фигурную нарезку. Это будет очень весело, красиво, позитивно, но очень долго.
4) Лук нарежем колечками. Я стараюсь колечки сделать толстыми, чтобы было что нацепить на вилку. Сегодня я использую ялтинский лук. Он плоской формы, поэтому я просто разрезаю луковицу вдоль на 2-3 части. Помидоры нарезаю дольками – на 2-4 части.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Укладываю ингредиенты в банку слоями. Вниз – чеснок, гвоздику, душистый перец. Затем – болгарский перец, лук, морковь, наверх – помидоры. Маринад кипячу и горячим, заливаю в банку.
6) Накрываю банку прокипяченной крышкой, ставлю в теплую воду на стерилизацию и стерилизую в кипящей воде 20 минут. Закатываю, переворачиваю и оставляю до полного остывания. Затем ставлю на хранение в прохладное место.
Ингредиенты для рецепта «салат лакомка на зиму»:
Для маринада:
Вода 3 стакана, сахар 1 ст. ложка, соль 1 ст. ложка, уксус 1 ст. ложка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>